章家敦曝习近平身陷危机:他清楚若失败恐没命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月01日讯】由于中共隐瞒疫情战狼外交、强推香港国安法等,受到国际社会围剿,令中共政权陷入前所未有的严峻危局。近日,中国问题专家章家敦说,危机重重下,中共军机频繁对台侵扰,这是习近平想把危机化为动机。习知道,如果他失败了他可能会失去一切,包括性命。

9月29日,中国问题专家、《中国即将崩溃》作者章家敦(Gordon Chang)在纽约智库门石研究所(Gatestone Institute)刊文说,中共军队仍在为战争做好准备,不断对台挑衅,9月份还冒着发生冲突的风险,向台湾派出大量的军机,增加与台湾军机相遇的机会。

文章说,北京选在此时挑衅与习近平的危机有关。习上台至今,手握空前权力,经济问题却成为绊脚石。疫情蔓延,连带还有环境恶化、人口下降等诸多问题,同时中国也正逐渐在全球失去支持。习知道如果失败了,可能会失去一切,包括权力、自由、资产以及性命。

所以,习近平需要快速扳回一城。中共军队5月初在中印边界占领印度领土,不过8月又被印度收复失地,并在过程中羞辱中共,中共无力反击。

文章说,中共面对印军,进一步反击的机会不大,而且在这件事过后,没有中共官员要为此负责,让习近平的政治生涯面对压力。

面对这些危险情况,中共唯一“师出有名”的是民族主义,但这也意味着战祸,对于动荡下的中国民众、愤怒的中共高官,习近平需要使出手段分散注意力。

章家敦认为,习近平此时应该谨慎,但是从他的立场来说,现在有危机能化为动机,特别是如果他认为美国总统川普在寻求连任之际不会回应,此时这场危机看起来会覆盖台湾。

中共四处挑衅树敌

2020年以来,北京隐瞒疫情导致中共病毒在全球肆虐后,中共借疫情之际,四面挑衅,不断派军机、军舰到台海、南海、东海“耀武扬威”;中方船只多次撞击越南、日本、菲律宾、台湾的船只。与印度爆发45年来最大边界冲突;导致其四邻不宁。

面对中共四处挑衅,美国出重拳反制,在南海、台海,空中与中共的对峙不断升温,局势如箭在弦,大有一触即发之势。

中共外长王毅出席第十届东亚峰会外长会时,他说美国上半年共派出近3000架次军机、60余艘次军舰,在南海炫耀武力。

目前,关岛已驻扎4架B-1B轰炸机,美军7月、8月曾多次在东海、南海演练,美国轰炸机从本土直飞日本海等,美侦察机数十次飞临中国临海,以震慑中共。

而中印双方也都在边境布下重兵,中共近5万人规模的部队与150架战机恫吓印军,印度军机则在中印边境执行每小时1架次的高强度巡逻任务。

军事评论人士沈舟在大纪元撰文说,目前中共面临十分窘迫的周边环境,不敢轻易开战,中共唯一能转移视线的地方就是台海。中共军机频频骚扰台海及军演,以掩盖其外患内忧的困局。

沈舟说,中共在台海虚张声势,更大可能是内部转移矛盾的统治需要,也是中共内斗激烈的另类反映。

他分析,假如中共真敢在台海挑起冲突的话,首战即终战很可能发生在中共军队身上。美军将发起全面反击,一场新的太平洋战争会很快结束。一旦中共军队被迅速瘫痪,中共政权的结局也就可想而知了。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论