【独家报导】省官蒋超良向美泄中共高层秘闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月01日讯】大纪元获得当年这份《蒋超良省长会见和宴请美国大使谈话内容整理材料》内部文件显示,当天晚上,蒋超良调整了行程,与博卡斯一行共进晚餐。

在提到中共总理朱镕基时,蒋超良透露朱镕基气管方面有些问题,提到前央行行长周小川很喜欢喝啤酒,甚至以啤酒代水,也提到蒋超良与王岐山的共事关系。

博卡斯说到前重庆市委书记薄熙来时,他说薄熙来这人比较傲慢,当时他就感觉,这可能会成为薄熙来下台的主要原因。

时事评论员李林一表示,这份文件透露了,当时美国大使与中共官员的互动情况。

时事评论员李林一:“博卡斯说他几乎已经拜访了中共所有的省份,而他在成为大使的时候,习近平曾经叮嘱他:希望你跑遍中国所有省份。博卡斯在会见蒋超良时,已经差不多跑完中国的省份,还差两个省。他跑遍中国,他自己都承认是习近平让他去做,他就这么去做了。”

李林一说,这次布兰斯塔德在离任时 ,也提到自己已经访问了中国26个省份和自治区,估计也是应习近平的邀请,而拜访中国各省。

但是近期美中关系丕变,美国驻中国大使已经很难再像以前与中方友好了。

时事评论员 李林一:“布兰斯塔德10月份离任。离任之后,新的大使的人选都没有宣布,美国没有宣布大使人选,实际上已经使中美关系降格了,单方面降格。”

李林一分析,随着美中关系继续往下走,未来恐怕会派驻立场中立、甚至有些反共的大使到中国,也不排除极端情况下双方召回大使。

新唐人记者林岑心采访报导

相关文章
评论