大陆十一长假景区爆满 民忧疫情扩大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月02日讯】中共病毒疫情在全球持续扩散,但是十一长假,大陆多地景点游客人山人海,引发民众担忧疫情恐扩大。大陆民众认为,中共隐瞒疫情为了财政收入,冒着巨大风险放开旅游是不智之举。

综合陆媒报导,北京八达岭长城在10月1号一早就出现大批游客。一度有视频显示,游客形容该段长城最高点北七楼已是人山人海、人挤人。但是这段视频在1号晚间被多家陆媒删除。

除了北京,杭州西湖断桥、上海迪士尼、成都宽窄巷子、扬州东关街等,都是热门的景点,前往景点的公路挤满了车辆,有民众称塞车9小时都无法离开浙江杭州。多地火车站也是人山人海。

杭州市民魏先生表示,9月8号,北京举行抗疫庆功会,宣称抗疫成功,蒙骗老百姓,产生松懈的心理。

杭州市民魏先生:“(西湖)这两天游客特别多,包括街上也是挤满的,非常担心,因为这个时候恰恰是最危险的时候,戴着口罩的人少了,掉以轻心了现在,就是松懈了嘛。还一个呢信息都是封闭的嘛,我们国内很多地方都建方舱医院,但是官方它不会告诉你,许多媒体它根本都不会报,还是一面大好。”

长春市民蔺先生认为,年初爆发疫情以来,中国经济遭到严重打击,当局为了财政收入,放开旅游,是不智之举。

长春市民蔺先生:“今年的黄金周又让大伙出去旅游去,我发现它是经济下滑,压力比较大,得要创收,财政也要增加收入,这是冒着风险啊,这个风险可真是大。五一期间放假,有人就出去了,然后就把我们吉林省带来了疫情,还有几个地区又封城了,今年的十一长假结束之后,回来上班以后,肯定把疫情带到各个地区。”

十一长假首日,大陆多地景点出现人潮高峰。不过,也有景区没有人气,如安徽的5A景区天柱山门口,游客寥寥无几,不像以往黄金周的盛况,旅馆和摊贩生意冷清。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论