已知4人罹难 北加2起山火持续延烧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月03日讯】首先带您关注加州山火最新动态。北加州至今仍在对抗上周末爆发的两起山火,目前估计损坏近千栋建筑物。其中,佐格大火已造成至少4人罹难。来看报导。

周五,根据报导,北加州的消防单位继续奋战佐格山火和玻璃山火两场大火。而周四的狂风和破百华氏度的高温,一度使救火行动陷入胶着。

加州消防局Cal Fire的资料显示,佐格大火已造成至少4人死亡,约153座建筑物被毁。截止周四晚,火势已经有39%受到控制,过火面积已达5.5万英亩。

有报导指出,在佐格大火(Zogg Fire)的4名罹难者,当局已经确认其中两人为当地城镇的居民,但尚未公布另两人的身份。

此外,在加州葡萄酒乡纳帕县肆虐的玻璃大火(Glass Fire),过火面积已超过5.8万英亩,589处建筑遭摧毁,还有110处建筑物受波及,8万多人被迫撤离,但仅有5%的火势受到控制。

自周日以来,该山火已烧毁多达12个酒庄。

资料显示,约有1.7万名消防员正在极力扑灭两起野火,部分人员甚至来自以色列。

反观南加洛县史上最大的山猫野火,至今已延烧近11.5万英亩。据报导,截至周四,该山火有75%的火势受到控制,破坏力正逐渐减弱,火场内部仍然有燃烧的迹象。

受到山猫野火影响,洛杉矶天使国家森林公园的对外关闭时间,将至少持续至10月8日。

新唐人记者王姿懿洛杉矶报导

相关文章
评论