“我还想看她们跳舞” 拜登失态再惹关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月07日讯】美国民主党候选人拜登(Joe Biden)周一(5日)在佛州迈阿密(Miami)举行竞选活动,期间他对一群美丽的年轻女士所说的话再次引起了人们的注意,并在网络热传。

拜登周一访问迈阿密小海地文化中心(Little Haiti Cultural Center),在和观众交谈时,他开了个玩笑,自嘲道:“好消息是,对我来说,我在这里。对你们来说是坏消息,我回来了。”

另外,一群在演讲之前表演跳舞的女孩引起了拜登的注意,他指着她们说:“而且我想看到这些漂亮的年轻女士们,当她们年长4岁后,我还想看她们跳舞。”

与会者发出笑声。目前尚不清楚这些女孩的年龄。

视频迅速传播开来,也再次引发了对拜登不良行为的指控。当被要求发表评论时,拜登竞选团队提供了《美国宪法》第二条的链接,并强调说,拜登将在4年任期内担任职责。

拜登的前助理塔拉•里德(Tara Reade)周一晚上发推文说,都这么老了,还没变好。她今年4月份指控,大约30年前拜登曾在国会对她实施性侵。尽管拜登曾多次被指随意触碰女性,但这是拜登首次受到刑事指控。

在2019年初,至少有4名女性挺身而出,声称拜登对其进行了不恰当的接触,之后,拜登承诺将更加尊重个人空间,因为社会规范正在发生变化。他说这是他的责任,他会遵守的。

但是仅一个月后,在休斯顿(Houston)举行的一次竞选活动中,他又告诉一个10岁的女孩她“长得好看”,并把手放在她的肩膀上。拜登的这一不良行为再次受到强烈批评。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论