iPhone京东销量居首远超华为 网友嘲“抵制美货”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月08日讯】随着新冷战继续推进,中共不断煽动反美情绪。不过,中国民众正在觉醒,中共的宣传效果也已大不如前。在中国电商京东连续两个月的手机销量排行榜上,iPhone都高居榜首,远超华为,显然多数民众都无意“抵制美货”。

据陆媒消息,今年8月和9月的“京东自营手机的排行榜”中,前五名中都没有华为手机。两个榜单中位居榜首的都是iPhone 11。

根据排行榜,8月iPhone 11的销量超过40万台,而排名第二的iPhone XR销量不到20万。排名第六的华为Mate 30 Pro,仅仅售出11万多台。

9月,iPhone 11的销量更是超过100万台,高居榜首。排名第二的国产Redmi 9A,销量才16万台。排名第六的华为 nova7,仅有9万多台。

网友纷纷揶揄,那些“支持华为,抵制苹果”的人都去哪儿了?

此外,苹果公司稍早宣布,已确定将于北京时间10月14日凌晨举办第二场秋季发表会,预计将公布新款iPhone 12。此消息一出,迅速登上了微博热搜排行榜,收获44.2亿次点阅、133.7万次讨论,成为10月7日热门话题。

iPhone 12登上微博热搜榜。(网页截图)

中国网友纷纷询问何时发售。也有“小粉红”要求“支持华为”,却被网友反呛“华为太烂了,除了爱国这块羞耻布啥也没有”,“用过华为的表示,苹果真心好用呀”。

网友“围攻”支持华为的“小粉红”。(网页截图)

今年以来,大陆网络社交平台出现大量“抵制iPhone、支持华为”的声音,但许多网友似乎不为所动,包括一些体制内人士,也只是喊喊口号而已。

8月27日,中共外交部发言人赵立坚在记者会上称“中国人也可以不用iPhone”,并于28日凌晨在推特转发了这一视频。但网友发现,赵立坚这篇推文下方显示“Twitter for iPhone”,证实赵立坚使用的是苹果手机。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论