【名家专栏】谁才是真正的美国蓝领总统?

大纪元专栏作家Stephen Moore撰文/李清怡翻译

FacebookPrintFont Size繁体

上周二在克里夫兰举行的总统辩论中,我们看到了这样的一幕:当川普(特朗普)没有打断拜登的讲话时,而拜登却在不停地编造数字,扯了半天谎。我们来看一下这两位候选人之间的对话。

拜登:我们把一个繁荣的经济交给了川普,而他却把它给搞砸了,他给搞砸了。
川普:(我接手的)并非一个繁荣的经济。

华莱士:先生,等等,新冠病毒(COVID-19)爆发之前失业率创下历史新低吧,说他把经济搞砸了,这说法不太公平吧?

拜登:是,是,因为……甚至在新冠病毒之前,他让制造业陷入困境。

拜登继续说到,奥巴马总统创造了制造业工作职位,但却成了川普总统的成绩。

根据美国人口普查局和劳工部的数据,美国失业率、贫困率、利率和通货膨胀率在2019年创下历史新低,声称川普当选总统后把经济给“搞砸了”,这种说法简直太离谱。

川普期间,就业、工资、收入中位数和财富都创下了历史新高。

川普治下的家庭收入中值在三年内实际增加了6,400美元,而奥巴马与拜登治下的八年内,家庭年收入中值只增加了4,000美元。作为川普的经济顾问,我可以肯定地说,这正是我们减税、放松管制和推行美国能源独立政策的结果。这些政策所起到的效果太神奇了。

最令我们感到自豪的成果之一是:在川普的领导下,蓝领就业大增。

以下是奥巴马总统任期的八年与川普任期前三年(病毒大流行之前)的数字对比。

制造业
奥巴马:-192,000
川普:63,000

采矿业
奥巴马:-112,000
川普:63,000

建筑业
奥巴马:280,000
川普:746,000

的确,在病毒大流行的最初几个月里,政府强行关闭工厂,导致工业生产近乎停滞。但在这种公共卫生危机期间,(无论是谁)即便是亚伯拉罕·林肯、乔治·华盛顿、特蕾莎修女,或是希拉里·克林顿当总统,都会出现这种状况。

重要的是:在大流行之前和经济重新开放之后,蓝领的就业状况。

自结束关闭以来,蓝领工作职位一直在急速回升,几十万个制造业岗位又回来了。现在很多工厂和建筑工地的窗户上都打出了牌子:“招聘中”(for hire)。

拜登说得没错,我们仍然需要在俄亥俄州、宾夕法尼亚州、密歇根州、威斯康辛州、新泽西州等其它州创造几十万个高薪蓝领工作。

川普想要通过继续减税和推动美国能源生产来实现这一目标,而拜登却是想要通过增加4万亿美元的税收来实现。美国人必须做出决定,选择哪个方法更好。

原文Just Who Is the Real Blue-Collar President?刊登于英文《大纪元时报》。

文章作者:

斯蒂芬·摩尔(Stephen Moore),经济学记者、作家和专栏作家,最近出版的新书是与他人合著的,书名为《川普经济学:重振经济的“美国第一”计划》(Trumponomics: Inside the America First Plan to Revive Our Economy),摩尔还是经济自由与机会研究所(Institute for Economic Freedom and Opportunity)的首席经济学家。

本文所述谨代表作者个人观点,未必体现大纪元媒体的观点。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论