遭强拆维权27年无果 上海56名农民状告李克强

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月09日讯】大陆维权网站“民生观察”10月7日发布消息,上海市浦东新区56名失地农民,向北京市第一中级法院提起诉讼,控告中共国务院及其法定代表人李克强,要求当局受理相关复议裁定申请,并对当事人做出赔偿。

报导说,这56名原告在2018年8月各自向上海市政府提交了履行保护财产权申请,但之后没有得到当局的任何答复;同年12月,原告集体向上海市政府提交行政复议申请,但当局不予受理;2019年1月,原告再向中共国务院提出行政复议裁决申请,在苦等一年多后,今年4月3日,复议机关作出《行政复议监督告知书》,仅表示说,原告未提供相应材料,以证实该申请符合中共相关条例所规定的受理条件。

56名原告不服中共国务院的回复,于是向北京市第一中级法院起诉,要求北京法院依法保护失地农民的合法权益。

据悉,这56名失地农民原本拥有合法宅基地10,500多平方米、自有私房超过1100平方米,但1993年遭上海当局强行拆迁后,其房屋财产被侵吞,农村宅基地的使用权也被无偿侵占,经济损失总计高达3亿5500余万元。自此,他们开始了上访之路,但一直无果。

2015年4月15日,中共最高法院发布了《关于人民法院推行立案登记制改革的意见》,要求法院“有案必立、有诉必理”,保障当事人诉权及合法权益。

然而,从2015年至今的5年多时间里,这56名农民诉讼请求,从上海市第一中级法院走到了中共北京市最高法院,但结果都是“不予立案”、“不予支持”。

另外,中共迫害信仰“真善忍”的法轮功修炼团体已有21年。而自2015年中共要求法院“有案必立、有诉必理”之后,全球范围内的法轮功学员都开始控诉江泽民的罪行。

根据“全球声援中国民众控告江泽民迫害法轮功的刑事举报连署活动”总协调人朱婉琪律师公布的最新数据,从2015年7月到2020年7月15日,已有来自全球37个国家的逾365万民众进行刑事举报,向中共最高检察院、最高法院举报江泽民迫害法轮功的反人类罪行,要求法办元凶江泽民。

朱婉琪表示,法轮功在中国大陆持续遭中共残酷镇压长达21年。至今,迫害元凶、前中共党魁江泽民依旧逍遥法外。在中国大陆天灾不断的2020年,中共利用国家机器,仍然对善良的修炼人实施非法抓捕、酷刑、判刑及活摘器官等暴行,令人发指。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论