“选举要自由和公平” 彭斯有信心赢大选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月09日讯】11月3日是美国总统大选开票日。在10月8日的美国副总统竞选辩论会上,副总统彭斯(Mike Pence)表示,“我们将对选举结果拥有信心”,但条件是,选举要“自由和公平”。

北京时间10月8日举行的2020年美国副总统竞选辩论会上,副总统彭斯对决参议员贺锦丽。主持人问彭斯:“如果前副总统拜登被宣布为竞选胜利者,而川普总统拒绝接受权力的和平交接,那么他的角色和责任会是什么?”

此问题的背景是,川普总统9月23日曾在白宫简报会上,被问及他是否将承诺确保和平权力过渡时,他说,需要“看看会发生什么”,并再次质疑大规模邮寄投票带有很高的欺诈风险。

不过,后来川普又表示,他将接受最高法院对可能存在争议选举结果做出的裁决,同时说,大规模邮寄投票是“一场恐怖秀”(A Horror Show)。

副总统在回答主持人的提问时,首先重申了川普的观点。彭斯说:“川普总统和我每天都在法院展开斗争,以防止乔‧拜登和贺锦丽改变规则,创造这种大规模进行的、可以为选票造假创造巨大机会的邮寄投票。”

彭斯接着说:“如果我们有一个自由和公平的选举,我们知道,我们就将会拥有信心。”

随着11月3日总统大选日的临近,邮寄投票造成的弊端在新泽西已经频频出现。川普和共和党盟友在全国各地提起一系列法律诉讼,试图阻止一些选举规则被改变,其中包括扩大邮寄投票的规模等。

福克斯电视台10月7日报导,新泽西蒂内克市(Teaneck)有近7000名居民收到了错误的邮寄选票。同日,联邦检察官宣布,逮捕了一名丢弃大量邮件的新泽西邮递员。

他分别在10月2日至5日,将大约1,875封邮件扔进了垃圾箱,其中包括当地政府提供的276份竞选传单、627份一等邮件(first class),和873份标准邮件(standard class)。邮件中含有99份应送往西橙市(West Orange)的大选选票。

由于全国范围内邮寄投票的增加,美国邮政总局处理的选票比以往任何时候都多。

许多民众都担忧邮寄投票将导致选举舞弊和发生各种弊端。

一些网民预测,大规模的邮寄投票将使本次选举成为美国历史上最混乱的一次选举,可能最终的选举结果需要很长时间才能出笼。

而在副总统竞选辩论会上,主持人问及如果川普反对大选结果,拜登竞选团队会怎么做时,贺锦丽反指川普试图“颠覆我们的民主”。

然后她又说:“我们相信美国人民,我们相信我们的民主,我想对每个人说的就是‘投票,请投票,提前投票,制定出去投票的计划’。”

彭斯则指责民主党在“过去3年半时间里一直试图推翻上次总统大选的结果”。他指的是针对所谓“通俄门”调查。

彭斯说,“我们都看到了一场雪崩——在过去3年的大部分时间里,你们让美国经历了什么,直到最后发现,不存在妨碍、不存在勾结,结案了。”他还提到了民主党人试图“通过一个电话会谈来弹劾美国总统”的做法。

前纽约市长、川普的私人律师鲁迪·朱利安尼4日接受媒体采访时,他也提及川普在白宫的每一天,民主党都想把他赶出去,“我们这些爱戴他、关心他的人,一想到民主党对川普做的事,就想哭。”

朱利安尼说,“他们折磨了这个人(川普总统),而他的成就比我记忆中的任何一位总统都要大。”他还要求中共为川普总统感染中共病毒承担责任。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论