【禁闻】10月9日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年10月10日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

南通访民张金山一家被非法拘禁

江苏南通访民张金山一家,被当地政府非法拘禁在家,已经10多天。10月8号,张金山向外界发消息求救,说自己一家人像犯人一样被24小时监视,非法限制自由,连出门倒垃圾都有几个人跟着。

重庆访民蔡邦英在医院受虐待

重庆市民蔡邦英因房屋遭政府强拆而上访多年,今年8月再次进京上访被绑架回重庆后,在黑监狱被两名男子打伤入院,但在医院却受到医护人员虐待。10月6号,她在网上发消息说,医院不承认她是该院病人,不仅不给治疗,连被子都不给她盖。

中共疾控中心主任高福美化疫苗 遭谴责

河南辉县疫苗受害家长何方美,去年因在中共两会期间举出“高福,你妈喊你回家打疫苗”的牌子,而坐牢10个月。日前,中共疾控中心主任高福在媒体上批评何方美,声称中国疫苗这么好,还有人反对。10月8号,何方美再次举牌谴责他说:“高福,你美化疫苗,掩盖疫情,躲过致命的武汉肺炎,躲不过人民对你的审判。”

陈秋实获取保候审 与家人住在青岛

香港电台10月8号报导说,曾在武汉实地报导中共病毒疫情的公民记者陈秋实,获取保候审一年,目前正在家乡青岛与家人居住。据说,他处于监视居住状态,当局不准他上网、发信息,也不允许外界探访。

相关文章
评论