“双十国庆”艺人静悄悄 邰智源:只能认贼作父吗?(视频)

原标题:中华民国国庆台大咖艺人静悄悄 邰智源叹“只能认贼作父吗?”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月11日讯】中华民国在10月10日迎来建国109年国庆,在举国欢腾之际,有网友眼尖发现,转往大陆发展演艺事业有成的台湾艺人,不见他们发文祝贺“双十国庆”。

台湾艺人欧阳娜娜的父母欧阳龙、傅娟及姑姑欧阳菲菲,都曾是知名的明星;欧阳龙之后还成功转战政坛,除了当过4届的市议员,也曾任中国国民党发言人。欧阳龙身份特殊,但二女儿欧阳娜娜却在今年为中共十一建政日站台唱红歌,在台湾引起极大争议。而除了欧阳娜娜外,张韶涵也出席十一晚会,台湾大咖艺人包括林志玲、罗志祥、吴奇隆、王大陆、林志颖等人,则在微博发文祝贺中共建政71周年。

有趣的是,因电视剧《想见你》爆红的许光汉,在“十一”这天由于发了一则IG限动文“我要好好睡一下,醒来再继续努力冲刺,好好呼吸”,惨被小粉红出征“不祝福祖国生日快乐?”、“台独狗”。

View this post on Instagram

A post shared by 邰智源 邰邰的IG (@taitaihome) on

10月10日,中华民国双十国庆这天,台湾大咖艺人静悄悄,网友也发现社交平台上不见他们发祝贺文,知名男演员、主持人邰智源感慨的在IG发文写道: “我们国家生日为什么不能讲,父母亲生日不能庆祝,只能认贼作父吗?”。

饶舌歌手大支在双十国庆前夕推出的新歌《音政乐治》, 歌词里大胆的点出中共打压台湾艺人的事件层出不穷,《音政乐治》提到:“阿妹唱国歌被封杀超蛮横, 从此这行自我放弃超烦人;欧阳娜娜自称是‘龙的传人’,其实他是欧阳龙的传人;卢广仲被黄安举报说挺学运, 代言被取消到现在还没解禁,黄安做抓耙子真的很没义气,学运明明我们三个人一起去;子瑜拿国旗就得拍影片道歉;Jolin大外宣忘了那玫瑰少年,可惜金曲感言那么有血有泪,如果是我…我就写 ‘习近平’, 我呸;拒叫中国台湾在东京影展,就把徐若瑄加入那黑名单”。

大支在受访时还明呛:“超反对中国的欺压与共产党”,并不讳言自己是“支持台湾,支持本土政权”。

台湾艺人不论是自愿投共或被中共打压,都得承受台湾人甚至是国际上对他的看法。针对欧阳娜娜在中共十一建政日登央视唱红歌一事,已有网友提出讨论政府是否该撤销她的中华民国国籍。

(转自希望之声国际广播电台/转载责任编辑:叶萍)

相关文章
评论