华春莹追问:美国下一个禁谁?网民答:中国共产党

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月11日讯】目前,美国封堵中共的力度日益增大,替中共服务、搜集情报的华为、TikTok、微信先后被禁。中共外交部发言人华春莹10日在推特上追问,美国下一个禁谁?结果众多网民异口同声回应:“(禁)中国共产党CCP)”。

10月10日,华春莹在海外社交媒体推特上贴出一张反美宣传图片,上写着:“禁止、制裁、逮捕……不管盟友或非盟友……1987年东芝(Toshiba);2014年阿尔斯通(Alstom);现在,华为、TikTok、微信……谁是下一个?”

(推特截图)

结果众多网民一致回应,下一个禁中国共产党CCP)。

“Next: CCP China!”

“CCP! CCP! CCP!”

“Next is CCP, absolutely.”

“The next (one) will be CCP Chinese Communist Party.”

其中一位印度退休少将Harsha Kakar回复华春莹说:“下一个是中共(CCP)。毫无疑问。”

一位网友跟贴说,“先生,已经禁止了,凡共产党员被禁止入境美国。”

最近,美国政府开始严控中共党员移民和入境美国。美国移民局(USCIS)10月2日发布政策通告强调,凡共产党员或其它极权主义政党的党员或其附属组织的成员申请移民,都不会获得受理。

美国移民律师表示,中共党员、共青团员、少先队员及中共主导的一些机构成员,都可能受到限制。

在这项政策公布前,9月17日,美国洛杉矶法律学者郑存柱对《大纪元》证实,一位美国公民的父亲是中共党员,当天在入境时被遣返,十年签证被取消,查询发现她父亲的移民申请已被拒。

这位美国公民向郑存柱咨询,郑存柱建议她父亲尽快退党,将来再重新申请。

郑存柱表示,美国一直都有禁止共产党员移民的法律规定,但以往执行过程中较为宽松。现在美中关系恶化,美国重新将移民规定公布在官网上,显示政府相关部门将会严格执行。

郑存柱还提到,现在美国出现一个现象,很多中国移民和留学生到相关机构或登报退出共产党。

“全球退党服务中心”主席易蓉2日接受大纪元采访时表示,近日在全球退党服务中心网站(点击可进入)办理《退党证书》的人数激增了几十倍。

《退党证书》可上网自行办理。(全球退党服务中心提供)

9日,一位谢女士亲自到“全球退党服务中心”办理《退党证书》,她表示,看到目前政策及形势变化逼人,所以赶紧为家人办理《退党证书》。

谢女士的女儿是美国公民,谢女士已经获批并来到美国,但她先生是党员,移民手续办得不太顺利。现在美国禁止共产党员移民,女儿说最好办一个《退党证书》,这样比较保险,她先生同意了,因此她来为先生办理退党。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论