10年情谊感人 灵性海豹双目失明仍天天赴约会渔夫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月12日讯】英国一只海豹渔夫路易斯(Nicholas Lewis)在2010年相遇之后,从此建立了友谊,即使近年来它已双目失明也一如往昔,天天都来向路易斯打招呼,十年如一日的深厚情谊令人感动。

41岁的路易斯从事螃蟹和龙虾捕捞工作,与太太育有4名子女。他10年前在曼岛皮尔湾(Peel Bay)首次遇到被取名为夏纳(Shauna)的小海豹,当时它从水中探出头来找食物,路易斯就拿喂它。

从此之后,夏纳每天都会来跟路易斯打招呼,然后随着路易斯的渔船在港湾伴游一下午,并享用路易斯给它的两、三条鲭,他俩就好像约好了一样,一起共度下午的悠闲时光。

路易斯说,第一次见到夏纳时,它还是一只幼崽,现在看它就像是他的孩子一样,每天都看着它,他非常爱它。

他还说,每次只要夏纳一出现,他们总是能喂饱它,它也变得越来越自在、舒适。我无法想像如何度过一个没有夏纳来来打招呼的早晨。

“它总是早一步到场等候我们到来,因为它知道我们早上会来。”路易斯说,刚开始看到小海豹就像和他有约一样等着他,实在感到很吃惊。现在他喜欢在船边看到它迷人的模样。

不幸的是,路易斯从2019年下半年开始发现夏纳的左眼出现一层白膜,6个月后,双眼全都变成白色,它已经失去视力,完全看不到东西。

令人感动的是,即使已经双目全盲,它仍天天来找路易斯,没有一天爽约。路易斯说,夏纳失明之后更容易受伤,他得多加照顾它,它永远是他家中的一名成员。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁 )

 

相关文章
评论