丹佛一川普支持者被枪杀 “保安”凶手疑点重重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月12日讯】上周六(10日)下午,川普支持者和“黑命贵-安提法”组织同在美国科罗拉多州丹佛美术馆(Denver Art Museum)附近举行活动,期间发生致命枪击事件,一名川普支持者被射杀,一名犯罪嫌疑人被逮捕。

据脸书(Facebook)活动页面显示,周六下午,在丹佛美术馆附近,由丹佛共产党和其他团体主办了一个支持“黑命贵-安提法”的“BLM-Antifa Soup Drive”的活动,另一个活动则为“爱国者集合”(Patriot Muster)。

枪击事件发生后,丹佛警察局在推特上说,关于嫌疑人与特定政治团体有联系的说法是谣言。该部门在更新消息中又说,进一步的调查已确定,嫌疑犯与“安提法”(Antifa)没有隶属关系,只是一名保安人员。

美国全国广播公司(NBC)设于丹佛的子公司KUSA说,枪击案发生时,保安人员正在为他们工作。KUSA说,该电台的制片人也被拘留,但经查证实并未参与枪击事件,后来被释放。

警方重申,嫌疑人与“安提法”没有任何关系,并且在周日的一条推文中表示,事发时,其正以专职身份担任当地媒体的武装警卫。

周日,警方确定嫌疑人为30岁的马修·多洛夫(Matthew Dolloff),目前他正就这起一级枪击谋杀案接受调查。经家人认定,死者为李·凯尔特纳(Lee Keltner),调查部负责人乔·蒙托亚(Joe Montoya)说,凯尔特纳当场死亡。

据美国保守派网站“Gateway Pundit”周日报导,丹佛警方说,枪手与激进左派没有任何联系的说法可能不正确。根据对丹佛注册保安员名单的搜索,根本没有多洛夫的名字。且综合一些事件资料发现,多洛夫倾向于反川普、反以色列、亲伊斯兰、反警察和反美国军方,所有这些都为多洛夫与“安提法”有关系提供了支持。

同时更多关于多洛夫的信息被揭露,包括他曾参与占领华尔街(Occupy Wall St.)运动。多洛夫是注册民主党人,而且不只是民主党人,还是社会主义者。他手腕上有一个“太空侵略者”(Space Invaders)纹身,这是“安提法”常用的徽标。

 

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论