湾区升旗庆双十 台湾成功防疫获赞赏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月12日讯】虽然受疫情的影响,许多地区取消了今年中华民国双十国庆的庆典活动,但旧金山湾区的侨胞热情不减,在限制人数的情况下,依旧为中华民国109岁庆生,举行升旗仪式与庆典,来看报导。

10月10日,隆隆的锣鼓声中,舞狮队登场拉开了,中华民国双十国庆的庆典。受疫情的影响,在限制人数的情况下,今年旧金山双十庆典规模减小,不过还是保留了旧金山和圣塔克拉拉的升旗仪式。

当天还有鼓队表演、摩托车队鼓劲,现场气氛热烈。

多名各级官员到场褒奖,并对台湾取得各项成就,特别是今年防疫成就表示赞赏。

硅谷菲利蒙市议员邵阳:“中华民国在台湾为全球的防疫做出了典范,连美国的卫生部长,都不远万里到台湾去取经,川普总统染疫之前,就已经拿到了很好的抗疫经验,以便于全国都来学习这样的模式,那我觉得说这要归功于台湾在多年来的民主和自由的制度下,所建立的非常完善的健保系统和防疫系统。”

硅谷菲利蒙市长高叙加:“台湾做出了优秀的榜样,与社区紧密合作,确保民众的健康,随着经济的发展,搭建桥梁,建立我们与台湾的联系很重要。”

今年中共病毒肆虐全球,在全球37,207,439人感染,1,072,871人身亡,台湾只有527人感染,7人身亡。

驻旧金山台北经济文化办事处处长赖铭琪表示,台湾成功抗疫中共病毒,是吸取2013年萨斯病毒教训后,通过立法让政府很快的进行挽治隔离和边境管制。

驻旧金山台北经济文化办事处处长赖铭琪:“台湾今天成功经验,足以向全世界说明,民主制度在华人社会是可行的,不要说中国人不能够实行民主制度,台湾就是一个非常成功,非常可以做榜样的一个例子,我希望可以取它的经验,来让所有的华人社会都能享受民主自由。”

他说民主制度最重要的就是透明化。

驻旧金山台北经济文化办事处处长赖铭琪:“也就是说民众每一天都可以得到最新的消息,不会有任何政府隐瞒疫情的事发生,所以民众才能充分的配合,做好准备。”

新唐人记者古馨乐圣荷西采访报导

相关文章
评论