金灿荣亲口证实儿子留学美国 其子身份学历曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月13日讯】一贯反美的所谓中共“国师”金灿荣,日前传出在内蒙锡林浩特为其作为留美博士的儿子儿媳举行婚礼,网友讥讽其再次诠释“反美只是工作”。金灿荣之后向港媒证实,儿子留学美国,去年刚回国。其子的身份信息亦被曝光。

香港《苹果日报》就留美儿子婚礼一事向金灿荣求证。金上周六(10月10日)回应称,“这些事太无聊了,后面应该有操作者集体行动,太low了。”他并强调,儿子在美国留学后已于去年学成回国,目前已经参加工作。

周一,台湾《自由时报》刊登了中国社科院官网上介绍助理研究员金君达的网页截图,并指金君达就是金灿荣之子。

中国社科院官网截图。

社科院官网显示,金君达2011年在北京大学本科毕业,硕士和博士学位都是在美国取得,在留学美国长达7年后,于2019年回国。这些信息与金灿荣透露的情况基本符合。

金灿荣早年在纽约接受英文媒体访问时曾表示,当时他在北京有三套房产,儿子正在北京大学读书。近年金灿荣在疑似中共驻外使馆演讲时表示,自己现在“后悔”将孩子送去国外长期留学,被指为其送子留美开脱。

上周五,网上热传金灿荣为留学美国的儿子儿媳举行婚礼的照片。网友纷纷讥讽他“嘴上是主义,身体很诚实”,“生动诠释了‘工作反美、生活崇美’这一天朝时髦的生活潮流和方式。”

金灿荣从1992年到美国担任访问学者,之后长期研究美国政治和美中关系,对美国社会有相当程度的了解。美中新冷战开启之后,金灿荣被指中共应对美中对抗的所谓“国师”,一直扮演“反美先锋”的角色。他以倡议“中美关系变差并不可怕”等论述闻名,还常强调,中共在经济和军事力量上已不需要再顾忌美国。

网友还挖出,金灿荣过去曾公开表示,“从小把孩子送到美国读书,其实就是把他害了”,以及送孩子留学美国相当于“1949年初加入国民党、1910年入宫当太监”,就把孩子的人生“毁了”。

金灿荣早年受访报导截图。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论