南加执法人员:法律与秩序 攸关生命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月15日讯】近日,加州选民在各城市举办支持川普连任的活动中,“支持警察”的旗帜随处可见。对此,有南加警察表示,执法对象不分种族,一旦警力遭缩减,犯罪将冲击民众生活和商业经济。

美国总统川普近日在白宫,出席了由保守派非裔名人欧文斯(Candace Owens)等人合办的非裔支持警察的集会活动。当天,川普再次重申法律与秩序的重要性,获得选民支持。

对此,拥有数十年执法经验的南加州警察怀斯表示认同,指出法律秩序是自由社会唯一能制衡犯罪的关键角色。

南加警察 Randy Wise:“如果没有执法单位,如果不支持警察,就等于允许犯罪,等于在说你支持罪犯,你支持坏人伤害人、杀害人,像在芝加哥、纽约和洛杉矶的状况。你真想看到帮派当道卖毒品、绑架少女,迫使她们去做按摩业,甚至把她们家人作为人质?这就是不支持警察的结果。”

自非裔男子弗洛伊德死后,“黑命贵”运动衍生出打、砸、抢、骚乱事件,反警情绪逐渐严重,使许多民众商家深受其害。

为此,川普一直强调“法律和秩序”,反对解散警局,呼吁投资警员以提高专业素养,让执法公正透明化。今年7月,全国警察组织协会(NAPO)公开支持川普连任。

拥有近30年警察背景的加州第49选区众议员候选人布林克表示,左派主张解散警局,目标是瓦解法律和秩序,但最终受害者将是每位普通民众。

退休警察 Burton Brink:“我曾处理过很多家暴案件,有些涉及开枪的,有人受重伤几乎要死了,也有些人当场丧命。警察的存在是你可以叫他们来保护你,可是没有警察,你就什么都没有。”

此前,洛杉矶市当局最初提议削减警方预算后,洛城治安突然恶化,仅6月第一周,谋杀案数量比前一周增加250%、枪击案增加56%。

11月大选即将来临,布林克与怀斯提醒选民以理性的投票方式,剔除无视大众安危的极左政客。

新唐人记者王姿懿洛杉矶报导

相关文章
评论