美缉毒局查获约720万美元冰毒 “足让美墨民众吸食”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月15日讯】美国缉毒局13日宣布破获一起大规模的毒品走私案,并展示查获破纪录1000公斤的毒品。代理局长席亚比喻说,这些毒品的数量足够让全美与墨西哥全国每一位男性、妇女与孩童吸食。

缉毒局(Drug Enforcement Administration, DEA)今年2月启动全美扫毒计划“水晶之盾行动”(Operation Crystal Shield),本次缉毒行动是其中的一环。

法新社报导,缉毒局这次查获的甲基安非他命(Methamphetamine,俗称冰毒)市值约720万美元,另外还查获约408公斤的古柯碱与5公斤的海洛英。

在洛杉矶附近的蒙特贝娄(Montebello)一座仓库,堆放着约3公尺高的冰毒,有如一座小型金字塔。
席亚(Timothy Shea)在现场表示:“这些冰毒的数量足够让全美与墨西哥全国每一位男性、妇女与孩童吸食。”

席亚表示,这次缉毒行动成功重挫了以洛杉矶为转运站的贩毒集团,他们穿越美墨边界把毒品销往美国。他说,这次查获的毒品是来自西纳罗亚(Sinaloa)与哈里斯柯新世代(Jalisco New Generation)这两个以墨西哥为据点的贩毒集团。

席亚说,“本次行动证明我们是认真的”,将会同联邦与地方伙伴密切合作,全面打击毒品走私。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论