财经100秒: 台积电效应!日本信越将首度在台产EUV光阻剂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月15日讯】请看今天的财经100秒。

台积电效应!日本信越将首度在台产EUV光阻剂

晶圆代工龙头厂台积电冲刺先进制程,在2奈米研发有重大突破,3奈米预定明年上半年在南科18厂P4厂试产、2022年量产,台积电在台扩产也吸引国际大厂进驻,日本信越化学预计将半导体厂重要材料光阻剂的产能调高20%,投资额约300亿日圆,约2.85亿美元,并将在台湾首度开始生产极紫外光(EUV)光阻剂,增加产能达50%,显示信越对台湾半导体市场的重视程度。

辉达晶片 明年转单台积

外媒报导,绘图晶片大厂辉达的安培架构最新30系列GPU,目前全由三星负责生产,但绘图晶片大厂辉达已经开始规划,将从2021年起开始把大部分订单转给台积电。

传美国务院已提案 拟将蚂蚁集团纳贸易黑名单

路透社引述两名知情人士,指出美国国务院已呈交提案,拟让川普政府把中国金融科技集团蚂蚁集团纳入贸易黑名单。蚂蚁集团正在准备首次公开发行(IPO)。

英拟推新法 可撤销外资过去投资项目

英国政府传出拟制定新法规“国家安全投资法”,将赋予英国大臣权力,能够以国家安全为由,撤销外资在英国已做出的投资或收购,以阻止敌对国家获得关键资产的控制权,被认为剑指中资。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论