迪士尼食谱:在家做“米奇椒盐蝴蝶饼”

(大纪元记者若云/绮芳编译报导)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月15日讯】如果你有机会到迪士尼乐园,千万不要错过著名的乐园小吃“米奇椒盐蝴蝶饼”,有着米奇外型的椒盐卷饼,可以当主食也可以当点心。

椒盐卷饼(Pretzels)是美国人喜爱的烘培食品,因为外型像蝴蝶而著名,现在迪士尼独创米奇造型的卷饼让大人小孩都喜欢。但是,如果因为(中共病毒)疫情的关系,你早就错过这一份小吃,也不要遗憾,我们将为你提供制作的食谱,只要准备好材料、遵循作法,在家也可以享有“米奇椒盐蝴蝶饼”的风味,还有和家人共同下厨的乐趣。

如果您喜欢尝试新口味,也可以添加肉桂糖、奶酪酱、巧克力沾酱、或是奶油起司来制作椒盐蝴蝶饼,多种不同的滋味,除了满足味蕾,也会让在家的你更感受到迪士尼带给人们的快乐气氛!

饼皮表面包覆白巧力酱或黑巧克力酱,撒上彩色巧克力米的椒盐蝴蝶饼深受小孩喜欢。(图/shutterstock)

材料

温水 1又 1/2杯
盐 2茶匙
面粉 4 又1/2杯
美国酵母粉 一小包
巧克力米 1又1/2杯
沙拉油 少许
小苏打粉 2/3杯
糖 1大匙
奶油溶解 2盎司
蛋1颗、打散并搅拌成蛋液状
糖粉 少许、用来撒在饼干上

作法

1. 准备一个大碗,加入温水、糖及盐混合拌匀,撒上酵母粉。静置5分钟后等混合物开始起泡。
2. 加入面粉、奶油,慢慢搅拌直至材料混合均匀。
3. 加入1/2杯的巧克力米搅拌4至5分钟,直至面团表面光滑不沾黏大碗。
4. 面团从大碗中取出。用清水洗净大碗,淋上一点橄榄油(或其它耐高温的食用油),将面团放回大碗中,拿一块白纱布盖上,放在室温(比较温暖的地方)发酵约50分钟,或放到面团膨胀1倍。
5. 烤箱预热450˚F(232 ˚C)。准备烤盘铺上烘培纸,抹上油。
6. 准备一个锅子倒入水、小苏打粉煮滚。
7. 面团分成16等份。每一块面团约30公分(12英寸)长卷成绳索造型。将面团绳打结,在中间做成一个圆圈,两端保留5公分(2英寸)长的面团,再将两端面团顶部的末端卷成圆圈,做成米奇的形状。

米奇造型的蝴蝶饼,在卷面团时要预留两端的面团做成米奇的耳朵。(图/shutterstock)

8. 米奇造型面团放入作法6的沸水煮15至30秒钟,捞起面团放在烤盘,面团表层刷上蛋液,撒上巧克力米、糖粉。
9. 放入烤箱烤10至13分钟,面团表面呈现深金褐色,烤完成品放入冷冻库冷却约5分钟后就可以食用了。

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论