川普批安提法获非裔女士赞同 拜登对提问避而不答

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月16日讯】美国大选逼近,美国总统川普特朗普)15日晚与拜登进行隔空较量,两人分别举行了市民大会,回答选民提问。在有关非裔的问题上,川普的回答获得现场非裔女士的赞同。而拜登对一位年轻非裔选民的种族问题,避而不答。

美东时间10月15日晚,川普在迈阿密参加美国全国广播公司(NBC)的市民大会,主持人是NBC的《今日秀》女主播萨凡纳.加斯里(Savannah Guthrie)。

同一时间,民主党总统候选人拜登(Joe Biden)在费城参加美国广播公司(ABC)的市政厅论坛活动,主持人是ABC的首席新闻政治主播、“早安美国”的乔治.斯蒂芬诺普洛斯(George Stephanopoulos)。

从现场提问来看,两场市民大会都聚焦美国选民关注的话题,包括疫情应对、健保计划、税收政策、移民政策、法律与秩序、任命大法官等。

川普在回答对极右派的看法时说,他多年来一直谴责白人至上主义,并对主持人开玩笑说,“你没有问拜登他是否谴责安提法(ANTIFA)?”

随后,川普补充说,他谴责白人至上主义,同样的,他也谴责安提法

川普认为,安提法是一个危险的、主张暴力的极端组织。此时,坐在川普身后的一名非裔女士点头表示认同。

目前,安提法仍在美国制造骚乱,网上传出的视频显示,安提法成员殴打甚至杀害无辜美国民众、烧毁民居、抢劫商铺、破坏美国传统建筑和名人塑像。

在共和党控制的州,骚乱被迅速平息,恢复治安。但在民主党控制的州,由于民主党的纵容,骚乱仍在持续。民主党总统候选人拜登从来不谴责安提法,在10月初的总统辩论会上,拜登还公开说,“安提法只是一种理念,而非组织”。

10月15日晚,拜登在费城参加美国广播公司(ABC)举行的市民大会。(Chip Somodevilla/Getty Images)

非裔选民过去一直支持民主党,但最新民调显示,民主党候选人在非裔中的支持率在下滑,不少年轻非裔选民选择不参与投票。在15日晚的市民大会上,拜登收到一位年轻非裔选民的种族问题,但拜登没有直接回答提问,而是绕着弯说,他如果当选,将对美国机构进行系统性改革,以缩小非裔和白人之间的财富差距。

拜登近日曾说过,不投票给他的就不是黑人,还嘲讽黑人妇女疫情期间储备物资,这让非裔选民对他更加失望。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论