被困7个月 日本游客惊喜独览马丘比丘遗迹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月18日讯】中共病毒爆发把一位日本游客困在秘鲁几个月,在解封回国前,这个日本小伙子却获得了意外惊喜,被准许独揽马丘比丘世界遗址。

日本游客 片山杰西:“这次旅行真的是太棒了,感谢文化部部长亚历杭德罗·内伊拉允许我观赏到(遗址的风景)。”

日本游客片山杰西(Jesse Katayama)今年三月中旬来到秘鲁做短期旅行,计划去观赏古印加帝国城堡马丘比丘(Machu Picchu)世界遗址,但由于中共疫情爆发,他被困在了遗址附近的小镇。在苦等了七个月后,获得意外惊喜,秘鲁文化部特许他一个人独览城堡遗址。

秘鲁文化部部长 亚历杭德罗·内伊拉(Alejandro Neyra):“这位日本公民在公园负责人的陪同下一起进入城堡,以便在他返回日本之前能够参观城堡。”

内伊拉部长表示,计划11月重新开放马丘比丘遗址。正常时期,该遗址公园每天接纳的游客在675人,由于中共病毒疫情,重新开放后,游客数量将限制在正常时期的30%。

马丘比丘是秘鲁前哥伦布时期印加帝国的著名遗址,建于500多年前,整个遗址高耸在海拔2,350-2,440米的山脊上,俯瞰乌鲁班巴河谷,是世界新七大奇迹之一。1983年,被联合国教科文组织定为世界遗产,属文化与自然双重遗产。

新唐人记者李清怡丶尚敬综合报导

相关文章
评论