英媒曝新电邮 亨特为哈萨克权贵投资牵线

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月19日讯】继美媒曝光亨特拜登(Hunter Biden)利用父亲权势从乌克兰和中共巨额获利后,英媒周日(17日)也曝出电邮,揭露亨特曾为哈萨克权贵牵线,给前美国国务卿女儿投资上百万美元,而乔•拜登本人亦曾跟这名哈萨克权贵见面并合影。

英国《每日邮报》17日报导称,有哈萨克反贪运动人士向该媒体提供了一份电邮,显示在2012年至2014年间,前美国副总统拜登的次子亨特曾多次与哈萨克权贵拉基谢夫(Kenges Rakishev)会面,并居中协调,促成拉基谢夫向前美国国务卿克里(John Kerry)的女儿亚历山德拉(Alexandra Forbes Kerry)所开设的电影公司投资100万美元,并于2014年1月敲定交易。翌月,拉基谢夫、亚历山德拉及亨特一同在华盛顿宴聚。

这封电邮显示亨特与拉基谢夫私交甚密。亨特向拉基谢夫谈到自己与家人度假的细节,而拉基谢夫也称亨特为“我的兄弟”。《每日邮报》还刊出了一张照片,可看到拜登父子与拉基谢夫一起留影。

同年10月,亨特出面牵线,协助拉基谢夫投资于亚利桑那州的一家采矿企业,但这桩交易最终未能成功。

报导披露,拉基谢夫是哈萨克前总理塔斯马加姆别托夫(Imangali Tasmagambetov)的女婿;亨特还与哈萨克前总统纳扎尔巴耶夫(Nursultan Nazarbayev)的女婿有密切往来。由此可见,亨特与哈国政治权力中心关系密切。

哈萨克调查国内贪污行为的组织“Kazakhstani Initiative”去年11月亦公开一张拜登、亨特、拉基谢夫等人的合照,批评亨特从中获取利益,但没有披露他们当时会面的具体时间和地点等详情。

自从《纽约邮报》率先曝光亨特“硬盘门”事件后,受该事件影响,美国IBD/TIPP全国追踪调查周六显示,拜登的支持率从周一以来下跌了2个百分点。

(记者黎明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论