参院司法委员会通过巴雷特大法官提名 下周全院投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月22日讯】周五(10月22日),美国参议院司法委员会投票通过巴雷特大法官的提名,预计周一将提交参议院进行全院投票。巴雷特由总统川普(特朗普)题名,如获任命,将加大最高法院保守派大法官的多数优势。

美联社报导,民主党参议员当日拒绝出席参议院司法委员会的投票。参议院任命巴雷特的全体投票,预计将在下周一举行。参议院共和党领袖麦康奈尔此前表示,共和党议员有足够的票数确保巴雷特的任命。

CNBC表示,这次司法委员会投票,为周一向最高法院确认巴雷特的任命铺平了道路。

巴雷特获任命后,最高法院9名大法官中,保守派(持传统价值观)和自由派(左派)大法官的比例将为6:3。

共和党主导的参议院在11月3日大选日前通过巴雷特的任命,那么在总统大选可能引发的司法争议中就将占据优势。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论