刀文兵案更多细节曝光:共用情妇 贪腐谋杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月23日讯】中国云南法官刀文兵杀人案被媒体曝光后,中共官方严厉管控舆论,但仍有部分内幕被披露出来。日前,刀文兵与厅官共用情妇及他的官场贪腐与谋杀等细节在海外曝光。知情人称,这类现象在官场上普遍存在,官僚体系已经烂透。

据自由亚洲电台报导,刀文兵谋杀的女子是昆明中级法院司法技术处的一名副处长,她既是刀文兵的现女友,也是原云南省司法厅副厅长赵立功情妇赵立功落马后,这名女子受到牵连。刀文兵担心该女一旦被调查,自己的贪腐情况也会被暴露,遂将该女约到中院某20多层的高楼上,假意与其相约自杀,再趁其不备把她推下高楼。

同时,海外推特上也有中国网民发帖爆料称,有知情人士披露,刀文兵的女友因卷入另一司法系统官员的案件,曾被监察委约谈,其后刀文兵与女友相约见面时发生争执,便将女友从楼上推下,将其杀害。

该案知情人兰先生接受自由亚洲电台采访时证实,被刀文兵杀害的女子,不仅是刀某的现任女友,同时也是赵立功的情妇。他进一步透露说,此次赵立功落马后,被查出曾让关系户通过银行转账给这名情妇超过2000万人民币(约300万美元)。

兰先生表示,在中共官场上,官员们共用情妇,警界内部包养情人,都是非常普遍的现象。他感叹,“整个体系都已经烂掉了”。

兰先生还透露,他本人就曾调查过赵立功落马前包养警花情妇的事。赵在红河州任职期间与一个警花通奸,该警花的丈夫是个旧市政法委书记,带了个旧市的5、6个公安人员,把赵立功直接“从被窝里揪出来”,按在地上暴打一顿,还边打边拍摄录像。

报导指出,刀文兵杀人案发生后,云南官方因担心丑闻引发连锁反应而严厉管控舆论,不但昆明政法系统内部严禁传播和对外谈及此事,其他任何试图披露此事的体制内人士也都可能遭到整肃。为了封锁敏感讯息,官方甚至采用各种技术手段进行监控,导致很多大案都难以被外界知晓。

中国裁判文书网公布的文件显示,刀文兵案将在玉溪市中院进行审判,刀被指控涉嫌故意杀人、掩饰、隐瞒犯罪所得罪、非法持有弹药罪等多项罪名。

此外,据云南纪委本周二(20日)发布的消息,被指定审理刀文兵案的玉溪中院院长陈昌,以及陈的搭档、昭通市中级人民法院副院长周映枢,都“涉嫌严重违纪违法”,已经投案自首。

(记者黎明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论