贺锦丽等多位民主党高官 被曝卷入拜登中国生意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月23日讯】美媒最新披露,美国前副总统乔•拜登(Joe Biden)家族与中国华信能源公司(CEFC)的合资项目中,将多位重量级民主党高官列入“关键联系人”名单,包括此次民主党副总统候选人、参议员贺锦丽(Kamala Harris)。

周四(10月22日),福克斯新闻(Fox News)独家报导了该媒体获得的一封电子邮件。这封题为《第一阶段国内联系人/项目》的邮件,是由乔•拜登的兄弟吉姆•拜登(Jim Biden)于2017年5月15日寄出的,收件人包括:拜登之子亨特•拜登(Hunter Biden)以及其他三名合伙人托尼•波布林斯基(Tony Bobulinski)、詹姆斯•吉利尔(James Gilliar)和罗伯•沃克(Rob Walker)。

邮件中列出一个“第一阶段目标项目的关键国内联系人”名单。其中包括:加州民主党籍联邦参议员贺锦丽、范士丹(Dianne Feinstein),加州民主党籍前州长杰里•布朗(Jerry Brown),现任加州州长、前旧金山市长加文•纽瑟姆(Gavin Newsome,亨特的朋友)、洛杉矶市长埃里克•加切蒂(Eric Garcetti)、圣地亚哥市长凯文•弗尔克纳(Kevin Faulconer)。

名单中还包括不少来自纽约州的民主党人:纽约州民主党籍州长安德鲁•库默(Andrew Cuomo)、来自纽约州的参议院少数党领袖查克•舒默(Chuck Schumer)、纽约州民主党籍联邦参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)、民主党籍纽约市长比尔•白思豪(Bill de Blasio)、纽约经济发展局局长霍华德•泽姆斯基(Howard Zemsky)、纽约市经济发展公司总裁Maria Torres-Springer。

其它 还包括:弗吉尼亚州民主党籍前州长泰瑞•麦考利夫(Terry McCauliffe)、明尼苏达州民主党籍州长马克•戴顿(Mark Dayton)、民主党参议员阿尔•弗兰肯(Al Franken)和埃米·克洛布彻(Amy Klobuchar)等。

目前尚不清楚是否有任何民主党人曾与该“第一阶段目标项目”有过接触。福克斯新闻公布的邮件原文链接请点击这里

拜登竞选团队表示,已经发布了拜登的税务文件和纳税申报表,但这些文件和申报表并未反映出任何与中国投资有关的内容。

对于福克斯新闻的报导,拜登竞选团队拒绝在周四早上发表评论,贺锦丽的办公室也没有立即回应置评请求。

报导还提到,该邮件收件人之一托尼•波布林斯基(Tony Bobulinski)受拜登家族聘请,与中国华信能源公司进行合资。

波布林斯基是美国海军前中尉,曾担任中国能源公司“SinoHawk Holdings”的首席执行官(CEO)。他说,该公司是华信能源董事长叶简明与拜登家族之间的合伙企业。

波布林斯基在给福克斯的声明中写道:“詹姆斯•吉利尔和亨特•拜登带我进入这家公司担任首席执行官。”“在2017年5月13日的电子邮件中提及的‘大人物’,实际是对乔•拜登的称呼。该电子邮件中提到的另一个‘JB’是乔的兄弟吉姆•拜登。”

声明说:“亨特称他的父亲为‘大人物’或‘我的董事长’,并经常提到要求他签署或就我们正在讨论的各种潜在交易提供建议。”

“前副总统拜登说,他从未与亨特谈过他的生意”,波布林斯基说,“我亲眼目睹那不是真的,因为这不只是亨特的事,他们说他们是把整个家族的名声都置于危险的境地。”

波布林斯基补充说,在他意识到中共将其视为一项“政治或影响力的投资”后,他感到不安。他说:“拜登家族积极利用‘拜登’的名声,从外国实体中赚取数百万美元,其中一部分是来自共产党控制的中国。”

波布林斯基希望拜登家族能出来向美国人民解释这一切。

《纽约邮报》上周报导,亨特硬盘中有一封于2017年5月13日收到的电子邮件,内容涉及与中国华信能源公司(CEFC)进行商业交易的6人“薪酬待遇”,以及将亨特•拜登确定为董事长或副董事长取决于与CEFC达成的协议。

邮件中提及的股权分配显示,“20”给“H”(即亨特•拜登),“10由H持有给大人物?”而这名“大人物”已被多个消息渠道证实,正是前副总统乔•拜登本人。

(网页截图)

(记者萧静综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论