拜登承认自己推黑人政策失误 被川普一句话怼回

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月23日讯】美国大选最后一场总统辩论会上,总统川普(特朗普)和民主党候选人拜登针对种族议题进行辩论。拜登承认当年推动法案失败,导致大量黑人入狱,并称想要做出改变。川普质问,你当副总统时为什么不做?

美东时间10月22日晚9点最后一场总统辩论会,由NBC新闻白宫记者克里斯汀‧韦尔克(Kristen Welker)主持。

在辩论中,主持人提问拜登,你1994年曾推动法案,确实导致许多黑人关进监狱,对此,拜登狡辩,那是关于毒品的法案,他一直想要改变这件事,人们不能因为少量持有毒品或酒精问题就被送进监狱,而是应该接受治疗。

拜登也承认当时通过那些法律是错误的。对此,川普质问,“你当副总统时为什么不做,你有8年的时间可以做,却只是在空谈。”

主持人还提到有色人种在美国受歧视的状况,是否理解这些家庭为何担忧孩子人身安全的原因?

川普表示,他完全可以理解,并指责拜登从政47年来,没有对此议题做过有建设性的事情,有的只是在1994年称,黑人社群是“超级掠食者”。

川普强调,“没人对黑人社区的贡献比川普还要多,林肯或许是个例外,但除了林肯外,从没有人做过我执政以来所做的事情。”川普细数就任至今通过的法案,包括犯罪正义改革、罪犯改革以及机会区域法案等,对非裔及西裔来说有极大的帮助。

川普还提到,过去3年不断有同一群少数族裔到椭圆办公室与他会面,这让他感到相当疑惑,认为不需要每年都来,但原因是奥巴马政府时期,没有提供长期的资助,因此他提出了长达10年的资助法案。

此次总统辩论聚焦六大主题:抗击COVID-19(中共病毒)、美国家庭、美国种族、气候变化、国家安全和领导力。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关链接:【直播回放】川普拜登终场辩论及专家点评 

相关文章
评论