10月23日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月23日讯】下面请看一组环球财经简讯

美国调研机构Enterprise Technology Research调查显示,2021年全球远距离办公人数估计会占公司总人数的34.4%,是疫情暴发前的一倍。有48.6%的公司表示远距离办公对公司生产力有提升,但不同行业提升幅度不同。

可口可乐发布今年第三季财报,营收为86.5亿美元,年减8%,但好于市场预期。净利为17.4亿美元,年减33%。可口可乐表示尽管公共娱乐场所饮料购买受中共病毒疫情冲击,但美国国内需求正在恢复中。

国际半导体产业协会公布9月北美半导体设备销售额达到27.5亿美元,月增3.6%,年增40.3%,为今年新高,也是20年以来的新高。该协会表示尽管疫情和地缘政治带来挑战,但半导体业仍然保持弹性和成长。

日本总务省公布最新消费者物价指数,今年9月除去生鲜产品的核心CPI为101.3,年减0.3%,表现优于预期。日本政府推动的观光振兴方案,使9月的住宿费用大减30%,是核心CPI下降的主要原因之一。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论