纽约州红色疫情区内的提前投票站保持开放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月24日讯】距离11月大选不到两周。纽约州府日前表示,投票是宪法权利,在疫情红色聚集区(Cluster zone)的投票站将保持开放。

距离11月大选仅剩11天,纽约州居民本周六、10月24日可开始提前投票。但是最近几周,纽约州因染疫而住院的人数有所增加。州府按照疫情程度,通过划分区域进行管控。在红色聚集区中,州府实施了最严格的防疫措施,关闭了学校和非必要行业。

不过,州府近日表示,如果大选投票站点位于红色聚集区内,这些投票站将在严格执行社交距离和防疫消毒准则的情况下,开放让选民投票。因为“投票是一项宪法权利”,这些措施是在6月份纽约举行初选后制定的准则。

民选官员也鼓励民众利用提前投票站投票,以避免在大选日投票站长时间的排队等待。纽约市长白思豪已宣布,将在本周末,亲自到提前投票站投票。

新唐人记者唐诚纽约报导

相关文章
评论