拜登“电邮门”又扯出大人物“O” 美媒直指奥巴马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月24日讯】拜登父子的“电邮门”丑闻愈演愈烈。日前,前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)的节目《战情室》(War Room)公布一封疑似拜登弟弟写给拜登儿子亨特的信件,其中提到另一个大人物“O”,有美媒指,这可能是美国前总统奥巴马

谁是大人物“O”?

10月22日,班农《战情室》在推特上放出一段视频,显示2017年10月1日上午10时48分,疑似拜登弟弟詹姆斯.拜登(James Biden)写给亨特的一封电子邮件。

邮件显示,詹姆斯.拜登告诉亨特:“你需要给我打电话。(我)刚刚放下你父亲的电话,他正在和“the O”开会!!一些大胆的交易收购!!我们商业生涯的两个最大的日子正等着我们!!!!!”

邮件内容提到前副总统乔.拜登正在谈的部分交易内容,并要求亨特一定要冷静,避免造成损失。詹姆斯.拜登还表示,自己会100%支持亨特,并要求亨特一定要与自己合作。

《战情室》推文称:“我们知道‘大人物(The Big Guy)’是……这个‘O’又是谁?”

在这条推文下有许多网友回应,猜测“O”代指的是乔.拜登的前搭档奥巴马。但也有网友认为,这也可能是其他姓名以字母O开头的大人物。

不过,有网友翻出2017年9月30日的一篇公开报导,指奥巴马和乔.拜登一起出现在加拿大多伦多的运动场,观看“勇士不败运动会”(Invictus Games)的轮椅篮球比赛。而上述写给亨特的邮件是2017年10月1日发出的。

22日,美国保守派网站“Gateway Pundit”的报导也指出,邮件中的“O”可能是美国前总统奥巴马(Barack Obama)。

美国保守派网站“Gateway Pundit”指,亨特邮件中提到的大人物“O”可能是前总统奥巴马。(网页截图)

“电邮门”牵出民主党大佬

拜登父子的“电邮门”丑闻曝光后持续发酵,越来越多的民主党大佬被牵扯出来。福克斯新闻22日也披露一封重磅邮件,这封题为《第一阶段国内联系人/项目》的邮件,是由乔•拜登的兄弟詹姆斯•拜登于2017年5月15日寄出的,收件人包括:拜登之子亨特•拜登以及其他三名合伙人托尼•波布林斯基(Tony Bobulinski)、詹姆斯•吉利尔(James Gilliar)和罗伯•沃克(Rob Walker)。

邮件中列出一个“第一阶段目标项目的关键国内联系人”名单。其中包括:加州民主党籍联邦参议员贺锦丽、范士丹(Dianne Feinstein),加州民主党籍前州长杰里•布朗(Jerry Brown),现任加州州长、前旧金山市长加文•纽瑟姆(Gavin Newsome,亨特的朋友)、洛杉矶市长埃里克•加切蒂(Eric Garcetti)、圣地亚哥市长凯文•弗尔克纳(Kevin Faulconer)。

名单中还包括不少来自纽约州的民主党人:纽约州民主党籍州长安德鲁•库默(Andrew Cuomo)、来自纽约州的参议院少数党领袖查克•舒默(Chuck Schumer)、纽约州民主党籍联邦参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)、民主党籍纽约市长比尔•白思豪(Bill de Blasio)、纽约经济发展局局长霍华德•泽姆斯基(Howard Zemsky)、纽约市经济发展公司总裁Maria Torres-Springer。

目前还不清楚这份名单上的民主党大佬是否与拜登家族联系过,但这批人显然是拜登家族准备实施这个计划的第一批目标。时事评论人士唐靖远在【远见快评】中分析,从2017年到现在的3年时间内,不排除名单中的一些人已经以某种方式与拜登家族进行了合作并分得了一杯羹。

另外,据美国保守派媒体《国家脉搏》(The National Pulse)23日报导,除了拜登家族从“中国华信能源有限公司”获利,美国前总统克林顿及妻子希拉里也曾通过他们的基金会,收取了华信能源提供的高额捐款。

报导称,克林顿基金会的记录证实,华信能源2015年第三季曾向克林顿基金会捐赠了5万至10万美元。

拜登儿子亨特的前商业伙伴波布林斯基22日对福克斯透露,他被警告不要将拜登的相关信息公开,否则将会葬送所有人。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关链接:不止拜登 克林顿夫妇被揭也拿过华信能源捐款
相关链接:拜登丑闻关键证人被警告:恐害死所有人
相关链接:贺锦丽等多位民主党高官 被曝卷入拜登中国生意

相关文章
评论