韩国注射流感疫苗丧生增至48人 接种计划不变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月25日讯】为减少民众同时感染流感和中共病毒疾病(COVID-19)的可能性,韩国提前施打流感疫苗。24日,疾病管理厅(KDCA)表示,因流感疫苗注射后丧生的韩国人已增至48名,而疫苗接种将持续进行。

疾管厅厅长郑银敬在新闻简报中说:“有鉴于2019冠状病毒疾病(中共病毒疾病)疫情,在审查过迄今相关死亡案例后,考量到流感疫苗接种在今年十分重要,我们认为目前不是中断接种的时机。”

韩国近日接连出现接种流感疫苗后死亡案例,庆尚北道浦项市自行宣布从23日起至29日为止,暂停施打流感疫苗,并呼吁私立医院等民间医疗机构配合,在确认疫苗安全性之前暂缓接种作业。

大韩医师协会也发起自主延后接种运动,济州道内已有72处民间委托医疗机构同意将接种作业延后一周,也有部分医疗院所干脆公告中止施打疫苗。

对此,疾管厅23日下午即发布新闻稿表示,地方政府不得自行延后施打疫苗。

据当局统计,目前尚无特定厂牌及批号的疫苗出现大量死亡案例,目前已知有2批疫苗各出现2例死亡案例,皆为SK生科(SK Bioscience)疫苗,批号分别为Q022048及Q022049。

韩国政府提供的公费与自费疫苗,来源包括绿十字制药(GC Pharma)、SK生科(SK Bioscience)、韩国疫苗(Korea Vaccine)及保宁制药(Boryung Biopharma)等国产疫苗公司,以及法国的赛诺菲(Sanofi)。

疾管厅说明,为确实完成后续全国性预防接种计划,各地方政府不得自行决定是否延后接种时程,并特别呼吁老人、幼童及孕妇等容易因流感引发并发症的高风险族群,一定要接种疫苗。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论