英格兰玫瑰盛开 西日本开园散芬芳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月25日讯】被称为花中贵族的英国大卫奥斯丁玫瑰享誉世界。日本大阪奥斯丁玫瑰庄园一年中充满不同的风情,春季繁花似锦,秋季满园芬芳,不同季节给人们带来不同的审美感受。

奥斯汀玫瑰园最佳赏花期在春季,声势浩大的玫瑰波浪覆盖倾斜的山地,以工整的乔木绿篱和典型的欧式拱形花门为隔,不同花色重叠,高矮错落有致,完美展现了层次感及英国玫瑰的高贵浪漫。

相较春季的满园春色,秋季的玫瑰园更显矜持。每种奥斯汀玫瑰花各具特色,多以英国园艺师、名人、地名等命名。

以英国诗人命名的“约翰贝杰曼”是微香型抗病性极强的品种,花期很长。直径7公分的中型花朵呈桃红色,花瓣约130枚,属古典平开花型。

“尤苔莎·菲”是2019年新发表的品种。粉中带少许杏黄,拥有强烈水果香气,花香随开放进度而变,温暖日子里会散发柑橘和成熟番石榴香气,是很稀有的品种。

“格特鲁德·杰基尔”每年开花很早,拥有典型的老玫瑰精油香气,可攀附于墙壁也可长成小型直立灌木,十分受欢迎。

奥斯汀玫瑰园座落于气候宜人的大阪西南部。园内种植了约100个品种共5000株英格兰玫瑰。贩卖区与玫瑰园一街之隔,在这里能购买到最新品种的玫瑰花苗。也能在瞭望台上俯瞰整个花园美景。

大卫奥斯汀玫瑰株式会社技术专员平冈诚:“最美的玫瑰季节是春季,群花盛放,想要告诉大家玫瑰在秋季也能持续盛开。”

池塘锦鲤、花园凉亭,日欧结合,错落有致。如此绚丽的美景不得不令人感慨人的创造力与自然的鬼斧神工。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论