南加橙县爆发两山火 超过6万人强制撤离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月28日讯】首先关注南加山火情况。周一早晨,橙县尔湾以东突然爆发西尔弗拉多大火,火势借着风势,一个上午已经燃烧超过4,000英亩,影响超过6万人,截稿前火势还未有控制。

周一(10/26)早上6点47分,在圣安娜强风的冲击下,尔湾以东的圣地亚哥峡谷(Santiago Canyon)爆发西尔弗拉多大火(Silverado Fire),并极速蔓延。

起火后短短数小时,过火面积就从10英亩暴增至7,200英亩,截稿前,火势没有得到任何控制。

橙县消防局(OCFA)表示,由于大火发展太迅猛,已有约60,000名当地居民被要求撤离。

为控制山火,当局已派出500多名消防员参与灭火。但由于火势过于凶猛,有两名消防员在灭火时受烧伤,送往医院治疗。

国家气象局(NWS)表示,这是自2019年10月以来,该区爆发的最危险野火。山火地区的阵风时速高达70英里。受圣安娜风的影响,周二晚上空气也变得特别干燥,空气湿度仅为个位数。

目前,当地数所小学和高中都被疏散。山火浓烟还导致加州大学尔湾分校关闭了校园。

此外,同一天,约巴林达(Yorba Linda)也发生蓝岭大火( Blue Ridge Fire)。

截稿前,尚不清楚火势何时开始、烧了多少英亩,但消息指出,过火面积至少为1100英亩。有1,170户人家需强制撤离,影响超过1,500座房子。

目前,位于91号高速公路以北和石膏峡谷(Gypsum Canyon)以东的居民被要求撤离。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论