10月30日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月30日讯】请看今天的财经100秒

美Q3GDP创73年最大增速 美股翻红

美国周四公布第三季GDP,季增年率33.1%,创1947年以来最大增速,美股周四早盘黑翻红,在能源股领军、晶片股回神大涨下,道琼收涨139点,那斯达克指数上涨 180点。

台经院制造业景气灯号 连3个月走升

国发会近日发布9月景气灯号,续亮代表景气“稳定”的绿灯,已连续2个月亮出绿灯。台湾经济研究院30日发布9月制造业景气灯号,信号分数已连续3个月走高,台经院点出,电子业持续发烧,而消沉许久的机械业总算回温。

全球NAND二哥日商铠侠扩产 冲击台厂

全球储存型快闪记忆体(NAND Flash)二哥日商铠侠29日宣布,将投资1兆日圆(约新台币2,770亿元)兴建旗下历来最大工厂,明年春季动工,业界估每月将新增产能上看10万片。

英资太古集团拟出售港太古城百亿物业

在香港有150年历史的英资太古集团旗下太古地产(Swire Properties),正在考虑出售位于太古城中心的一栋大楼,虽然目前未达成协议,但引发撤资疑虑。

新唐人亚太电视 整理报导

 

相关文章
评论