【禁闻】记者直击:中国敦煌研究员宣言退出中共

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年10月31日讯】今年4月,美国哈佛大学访问学者陈海涛先生以实名发表退党宣言。面对中共自建政以来犯下的一系列暴行,陈海涛呼吁人们认清中共的邪恶,协力瓦解中共。

目前在美国哈佛大学的访问学者陈海涛,是中国敦煌研究院的研究员,早前他从大陆来到美国后,通过媒体和网路,对中共统治的残暴和黑暗,有了更真切的认识。

哈佛大学访问学者陈海涛:“因为在国内我们无法获得很多真实的、系统的历史与现实的信息,但是来到美国之后,我比较多的了解了中共的历史,它的暴政,它对于中国人民所制造的恶业。加上从2019年以来,世界局势、中国局势一系列剧烈的变化,使得中共的残暴的面目更加鲜活的展现在世人面前。包括在香港反送中运动中,对手无寸铁的香港市民残酷镇压,在今年一月开始的新冠疫情当中,中共又以掩盖欺骗的手段,把疫情延烧到全世界,这一切都让我对中共统治的残暴黑暗有了一种更真切的认知。所以我决定要退出中共所属的一切组织。”

陈海涛透露,他对中共的觉醒也和家庭成长有着密切的关系。

陈海涛:“我的母亲是一位法轮大法的修炼者,她得法有20多年。在中共迫害法轮功这样一个黑暗的历史时刻,她和千千万万的大法弟子一样,站出来讲真相,受到了残酷的迫害。她曾经两度被劳教长达两年。这个事件一直伴随着我从少年到青年,一直到工作,给我们家庭,给我的成长留下了很大的阴影。”

母亲为什么不顾个人安危坚持讲真相,曾经让陈海涛无法理解。

陈海涛:“我觉得她是在以卵击石,我觉得千千万万和她一样,不顾个人安危去讲真相的那些大法弟子,也都是在以卵击石。可是从去年香港的反送中运动给我一种很深的震撼和启发,我看到那么多香港的普通市民,为了捍卫他们的自由与尊严,也是挺身而出,去面对如此残暴的强权。我再回望我母亲当年的行动,还有那些千千万万的法轮功学员的行动,我觉得她们的牺牲实际上是有着深远的价值和意义的。”

来到美国之后,陈海涛渐渐认识到,中共不仅迫害法轮功,而是从建政以来就发动了一系列运动,残害中国社会。

陈海涛:“中共在建政前后,例如土地改革,将中国的乡绅社会的基础瓦解,变成了一个暴力革命式的社会基础,将过去的这样一个温良恭俭的文化传统,连根拔起,这就直接导致了后来的三年大饥荒,数千万人饥饿致死,然后又引发了中共权斗,继而引来了文化大革命,又使得数百万中国人流离失所,死于非命,无数的家庭分崩离析,整个中国文化中的伦常,亲情,友情全部都被破碎,被背离。中共直到今天依然不允许讨论文革,更遑论去反思文革,所以中国实际上至今依然没有走出文革。”

更令他惋惜的是,在中共统治的几十年中,中国传统文化也消失殆尽。

陈海涛:“从我所研究的敦煌⽂化为例,我觉得她是充满了神迹,可以说是一个奇迹。我们的先辈们,出于对信仰的追求,出于人类向无限未来的各种可能性的探求,也就是丝绸之路上的文化艺术和商业的交通往来,在敦煌来营建这样一个信仰的空间,去探讨人与人,人与自然,人与宇宙之间这种永恒和现实的关系,直到今天还给予我们很多的启发和触动。她向我们揭示了一代又一代的人们,是如何去珍视并且呵护我们最宝贵的这样一种文化的传承,也就是对于美,对于信仰的热爱与忠诚。这种信念,坚韧,都在中共所主导的‘一切向钱看’的社会氛围中被瓦解消散了。”

陈海涛呼吁人们认清中共的邪恶,他认为虽然中国文化遭遇了巨大的变局,但是变局中也蕴含着希望,只有中共瓦解退场,中华文明才有可能重生。

采访/唐明 编辑/孟心琪 后制/钟元

相关文章
评论