决定美大选胜败 哪些摇摆州最关键?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月31日讯】美国大选日倒计时4天,几个关键摇摆州的归属将决定川普(特朗普)和拜登的胜负。来看我们的分析报导。

目前,两党候选人都在多个摇摆州进行最后的冲刺,以争取在大选夜率先拿到270张选举人票,赢得总统宝座。普遍认为,本届大选有六大摇摆州至关重要,分别是:

宾夕法尼亚州佛罗里达州密歇根州、威斯康星州、亚利桑那州、北卡罗来纳州。

其中,宾夕法尼亚州的竞争最为激烈。川普总统曾说,如果赢下宾州,就等于赢下了一切。该州拥有20张选举人票。在上一届大选中,川普在这里以不到1%的微弱优势击败希拉里。四年之后,情况有什么变化呢?

时事评论员 杰森博士:“整体来说有利的因素会多一些,因为毕竟四年前知道川普的人不多。四年以后,他的政绩已经出来了,承诺一一基本上都兑现了。当然与此同时的话,左派那边的话,毕竟四年已经让他们痛苦无比了,确确实实也会激荡起很多左派的人,拼命地抵挡。”

上次选举,民主党在人口密集的宾州东南部占据优势,拜登今年秋天也希望在这些地方争取更多选民。

时事评论员 杰森博士:“宾州的话,东西部的状态是不一样的,宾州的东部,靠近费城这些地区,它很像东海岸,有点像新泽西偏左的那种概念。但是它的西边的话呢,很多基础工业,包括能源业,应该说是偏右的这种状态。不管怎么说,还是看投票的这个热情。”

佛罗里达州,作为选举人票数最多的摇摆州,也被看作是决定大选胜负的关键。佛州拥有29张选举人票,四年前川普以高于希拉里1.2%的优势拿下佛州。

时事评论员 杰森博士:“据说这一次,古巴裔、委内瑞拉裔,还有其他一些族裔的人,他对川普的支持率非常非常高;而且呢,佛罗里达有很多老年退休的人,这些人对川普支持的比例也是很高。所以整个来说,川普拿下佛州的这个机会是非常大的。”

另一个关键的地方是拥有16张选举人票的密歇根州,联邦调查局本月挫败了绑架该州民主党籍州长的阴谋,不知这个戏剧性事件,是否会对选情增添变数。

离大选日只剩四天,虽然目前民调总体上显示拜登领先川普,但被认为曾最准确预测2016年大选的民调公司特拉法加(Trafalgar Group),本周的数据显示,川普在宾州、佛州、密歇根州和北卡这四大摇摆州领先。

四年前,在这四个州的胜利曾将川普送入白宫。

新唐人记者金石采访报导

相关文章
评论