大选前白宫新书《川普论中国》 再阐明对中共政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月04日讯】白宫,周一发表文集,汇编了川普政府对华政策的系列演讲,展示了“美国一代人以来最重大的外交政策转变”。白宫表示,川普政府不会对中共的行径视而不见,也不会将批评中共的言词放在暗处。

周一,白宫发表《川普论中国:美国优先》文集,汇集川普政府针对中共的八篇重要演讲

声明说,川普政府不会对中共行为视而不见,也不会将对中共的批评藏在门后。

文集从副总统 彭斯2018年演讲,标志美国对华政策转变开始;到今年川普联大演讲,要求中共对疫情负责结束。

美国总统川普:“我们必须追究将这场瘟疫,释放到全世界的国家,中国。”

白宫声明说:“川普总统是几十年来认识到中共本质,及其对美国经济和政治生活方式威胁的、为数不多的美国人之一。”

在川普总统指示下,今年美国国务卿 蓬佩奥、司法部长 巴尔、联邦调查局局长 克里斯托弗·雷、 国家安全顾问 奥布莱恩、副国家安全顾问 博明等政府高官,发表一系列演讲,阐述转变后的对华政策。

其目的在于帮助美国人以及国际盟友,了解中共对西方社会商业、自由,以及价值观的威胁。

声明明确指出,世界面临的“是中共及其马克思列宁主义,以及重商主义世界观,对世界各地热爱自由人民的挑战。”

白宫声明还提到,川普今年两次发表演讲,要求中共对疫情负责;以及中共强推“港版国安法”后,美国对中共的制裁。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论