纽约市抗议持续 示威者用锁链勒警察脖子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月07日讯】大选之后,纽约市已经连续两天发生大规模游行,示威中再次发生危险事件,警方表示,有人用锁链勒住警察脖子,被逮捕起诉。

周四(11月5日)晚,支持“黑命贵”和反对警察等示威人群,再次聚集在曼哈顿

纽约市警严阵以待,出动大量警力维护秩序,不过,周四晚再次传出危险的消息。

根据警方的信息,在曼哈顿邦德街和百老汇附近,有警员被一名嫌犯推倒在地,用锁链勒住脖子,这名嫌犯最终被拘捕,并被以攻击、非法持有武器等罪名指控。

另有一人,因持有一把刀,被警察逮捕,警方称将这样的武器带进和平抗议活动中,是无法容忍的。

在社交媒体上,出现很多所谓警察暴力对待示威者的内容,对此纽约市长白思豪(Bill de Blasio)在接受媒体采访时为警察辩护,称很多视频或照片无法清晰地显示事情的完整始末。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论