拜登胜选?川普阵营:谁胜选不是媒体决定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月08日讯】美国总统大选深陷计票作弊疑云,共和党正积极寻求司法解决,但美英部分媒体即迫不及待报导民主党候选人拜登胜选消息,寻求连任的美国总统川普透过竞选团队发出声明,选战尚未结束,拜登急于宣布胜选,是因为不希望真相被揭露,下周起将展开法律诉讼。多名共和党参众议员也表示,媒体无法确定谁是总统,选民才可决定,战斗没有结束。

在美国与英国等媒体依据宾州投票结果预测民主党候选人拜登赢得大选后,美国有线电视新闻网(CNN)预估,拜登(Joe Biden)在宾州拿下20张选举人票,累计273张,跨过270张当选门槛。消息一传出,民主党大本营的华盛顿特区街头即庆贺声此起彼落。

川普阵营不久即透过竞选总部发出声明表示,大家都知道拜登为何“急于虚假地冒充赢家”,以及为何他的媒体盟友想尽办法要帮助他,因为他们“不希望真相被揭露”。

川普声明表示,事实很简单,那就是选举离结束还早得很,拜登尚未经任何一州认证胜选,更别说是在选情紧绷而且依规定必须重新验票的州,或是川普阵营已展开法律挑战的州。

川普也再次指控,他们在宾州的监票员并未被允许有意义的监票。他说,“合法选票决定谁是总统,而非新闻媒体”。

川普说,从9日起,他的竞选团队将开始法律诉讼,以确保选举法被充分遵守,让真正胜选的人上台。美国人民有权获得具诚信的选举,这意味要计算所有合法选票,任何不合法选票不被计入,只有这样才能确保公众对选举充满信心。

他也再次指控拜登团队拒绝同意这项基本原则,想将虚假、伪造与过世者的选票计入,只有进行不法行为的政党会非法将监票员拒于点票场所之外,并在法院阻止监票。川普质疑拜登隐匿了什么?“直到美国人民拥有应得的诚信投票清点之前–而这正是民主所坚持的–我誓不罢休”。

川普稍早也曾以全大写字母推文说,“我赢得了这次大选,大胜。”但这则推文再次遭推特加注警语。

多名共和党参众议员表示,媒体无法确定谁是总统,选民才可决定,战斗没有结束。德州共和党联邦众议员布赖恩·巴宾(Brian Babin)发推说:“媒体预计的赢家不是真正的赢家。战斗还没有结束。我们必须确保将每张合法投票都算在内,(且要)公平!”

另外,有近40名共和党议员连署致信司法部长巴尔,要求他对此次大选欺诈指控展开正式调查,以确保美国大选的公正性。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论