美媒:巨资影响大选 脸书CEO宾州被告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月10日讯】美国媒体11月6日披露﹐脸书执行长扎克伯格因被指控在摇摆州投入巨额资金﹐甚至向法官支付“酬劳”,试图影响选举结果,10月中被告上宾州法庭。

《世界论坛报》报导,“宾州选民联盟”10月19日在宾州地方法院提起诉讼,指控脸书执行长扎克伯格﹐透过向和奥巴马关系密切的组织CTCL提供1000万美元,明确要求费城开设至少800个新投票站,并给法官提供“酬劳”,说是让他们“监督计票和处理对于计票结果的争议”﹐试图影响大选。

前密苏里州共和党主席Ed Martin﹕“目前在宾州﹑费城都有选举不正常现象﹐让人怀疑是否还有更多。脸书和其它社媒及科技公司﹐力量如此之大﹐看起来是在对抗‘我们人民’。我们应该感到担忧。”

今年9﹑10月份﹐扎克伯格先后承诺向CTCL投资3.5亿美元,以解决地方政府大选所需的人员、培训﹑设备资金等。堪萨斯州前检察长克莱恩(Phill Kline)表示,扎克伯格是借此﹐对数个摇摆州左翼据点输送巨资﹐提高民主党投票率﹐影响选举结果。据报导﹐除宾州外﹐威斯康星州也曾在选前接受扎克伯格3亿多美元捐赠。

前密苏里州共和党主席Ed Martin﹕“大科技公司想要更大影响力。他们认为川普不会允许他们象以往那样行事而免受惩罚﹐因此他们想要有个不同的领导人。”

本次大选﹐脸书﹑推特等网络科技巨头对于言论自由的打压广受关注﹐尤其是在选前﹐屏蔽有关拜登父子丑闻的报道﹔选后﹐又封杀很多揭露选举舞弊的推文﹑发贴。参议院司法委员会已通过动议﹐近期将传唤推特执行长多西(Jack Dorsey)和脸书执行长扎克伯格(Mark Zuckerberg)出席听证。

前密苏里州共和党主席Ed Martin﹕“大科技公司和媒体﹐很明确在选择他们想要谁做总统﹐而我们的体制是不允许这样的。我们必须改变现状。大科技公司权力过大﹐本不应该这样的。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论