川普团队信心大增 16名州检察长支持控告宾州违宪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月12日讯】11日,田纳西州和印第安纳州的总检察长公开表示,支持川普竞选团队对宾夕法尼亚州发起的法律诉讼。至此,已有16名共和党州总检察长表态支持这一法律行动。

印第安纳州总检察长柯蒂斯‧希尔向联邦最高法院提交了非当事人意见书,认为宾州在大选后三天收邮寄选票是违宪行为。

希尔说,“当我们看到其它州的法院越过界线,接管这一过程,以及可能对印第安纳州选民的意愿产生的潜在影响时,我们认为应该采取行动。”

16名共和党州总检察长们认为,根据美国宪法规定,州立法机构(州议会)必须选择各州何时可以停止接收缺席选票并开始计票,而宾州最高法院这样的州法院没有权力这样做。

支持这一法律诉讼的俄克拉荷马州总检察长迈克‧亨特说,当宾州最高法院在改变选举规则时,就是在以立法身份行事。

“《宪法》第一条第4款明确规定,决定选举规则是每个州立法部门的职责。州选举的最后期限使公众能够迅速了解选举结果,并促进对这些结果的信任。在投票开始前就改变选举规则,会剥夺该州制定选举法的能力,并造成选民的混乱。我们鼓励美国最高法院毫不拖延地审查此案。 ”亨特说。

此次大选前,宾州最高法院曾下判决,支持该州民主党籍州长决定延长邮寄选票截止日期的作法。川普对此表示,宾州州长和州最高法院公然违反美国宪法,制定这些规章制度的权力是属于立法机关州议会,而不是州长或州最高法院。

川普团队的诉讼还表示,宾州大选几乎每个关键环节都被有效隐藏,邮寄和亲自投票的选民有不同的验证标准和透明度,共和党选民和民主党选民,以及选举观察员也受到不同对待。

川普竞选团队通讯总监蒂姆·默托10日表示,在宾州的法律诉讼将获胜。

目前,川普竞选团队在美国多州发起了法律诉讼。与此同时,川普的选情正在向有利的方向发展。川普10日宣布,有关大选舞弊的法律诉讼取得重大进展,下周就会有结果出来。他强调“我们会赢!”

(记者景晖综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论