挺川车队从加州驶向华府 周末举行百万人大游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月13日讯】美国2020年大选的计票结果目前还不分伯仲,而媒体已早早宣布拜登为总统当选人。但川普(特朗普)支持者的热情并没有减少,本周,一项重大的挺川活动正在进行中。

在大选日后第一天,川普支持者即在全国各地举行了“停止窃选”集会。本周,加州圣地亚哥(San Diego)的川普支持者乔什·坎特尔(Josh Cantor)带领被称为“川普火车”(Trump Train)的挺川车队,从美国西海岸的圣地亚哥出发,前往东部的华盛顿特区参加游行。

坎特尔表示,他们所采用的是一种和平的、不偏激的方式,可以让人们听到他们在呼吁真相和诚信。“这与选举的诚信有关。” 坎特尔告诉圣地亚哥的KUSI电视台,“我们在这里要说的是,计算有效的每一票,不计算无效的每一票。”

坎特尔在脸书上创建了群组“Caravan For Truth 2020”,以帮助人们加入车队或了解更多信息。这很快引起了全国各地川普支持者的注意,他们计划从各自的所在地出发,前往华盛顿集会。

坎特尔所组织的首批车队于周二(10日)上午9点出发,第二批于周三上午9点出发。周二早上出发的川普支持者将于周六抵达华盛顿,及时赶上周六的“Million MAGA March”大游行。这场抗议游行呼吁百万支持川普“MAGA”(让美国再次伟大)议程的人参加,预计声势将极为浩大。周三出发的预计周日也将到达,同样有充足的时间参加计划中的集会。

周四,白宫新闻发言人麦克纳尼(Kayleigh McEnany)预测,本周末华府的川普支持者人数将“相当大”。

在等待大选结果之际,川普支持者想让人们听到他们的声音,向总统表示支持。川普在上周六的一份声明中说,他的竞选团队将诉诸法律手段,以确保计票过程充份遵守选举法并使合法的获胜者上任。美国人民有权要求诚实的选举,这意味着要计算所有合法选票,而不计算任何非法选票。

川普及其支持者认为,选举必须公正进行,如果没有非法投票,川普将轻而易举的赢得连任。

坎托尔兴奋的开始了他的旅程,并希望在他们通往美国首都的途中,会有更多的美国人加入这趟“川普火车”。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论