破纪录 水林番薯文化节不间断烤2千斤番薯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月16日讯】云林的“水林乡”,素有“番薯原乡”美称,水林番薯文化节,在周末(14日)登场,现场盖了600座焢窑,涌入超过1千5百人,还要挑战金氏世界纪录,不间断烤2千斤的番薯,成品就送给现场民众免费品尝。

民众在农地上忙着捡拾土块盖土窑,手脚快的已经生起火,把土窑烧黑了。水林乡举办番薯文化节,要盖600座土窑,超过1500人涌入。

民众 王先生:“1、20分钟,再加上起火的话,应该半小时内应该可以啦。”

民众 许先生:“很多人生火后就倒了,因为它会脆化,脆化后就倒了,所以这个盖窑还是有功夫的。”

民众 洪先生:“你就看这个土,它颜色如果变成红转黑,这时候温度够就可以熄火了。”

民众 萧小姐:“感觉很有趣!就是体验当地的文化这样子。”

除了盖土窑,现场还请来烤番薯的专家,准备2千斤的番薯,挑战金氏世界纪录,不间断烤番薯,还免费请民众品尝。

烤番薯达人 王先生:“这在烤很快啦,我手脚很快,烤很快。”

水林乡长 许山埜:“因为水林的地质有带咸份,再来就是半土半砂,还有东北季风的吹袭,所以我们这边的地质最适合种番薯,我们这边种的番薯特别好吃。”

现场还备有免费的现炸薯条,吸引民众大排长龙,另外,还设置挖番薯专区,让民众体验从产地到餐桌的过程,有吃有玩,现场乐翻天。

新唐人亚太电视张祐铭、陈逸文台湾云林采访报导

相关文章
评论