港边乌鱼乐时节 鹿港镇长教你手做乌鱼子披萨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月25日讯】乌鱼捕捞旺季到了,台湾鹿港镇公所,与彰化区渔会合作,周一举办活动,现场制作乌鱼子披萨。一起去看看。

稻江科大餐饮系副教授吴文智:“乌鱼子它本身就有咸味,它跟意大利面炒起来,其实非常棒的一个口味。”

意大利面搭配切片乌鱼子,成为中西合并的乌鱼子意大利面,特别的是这道乌鱼子比萨,先将乌鱼子加上料理米酒去腥味,用火下去炙烧后再翻面火烤,切片后放在烤好的比萨上头加上香料与花朵装饰,创意乌鱼子比萨大功告成。鹿港镇长许志宏,化身型男主厨,与场场来宾一同手作乌鱼子比萨DIY。

主持人:“就是像镇长这样,镇长果然是型男料理主厨,很厉害。”

鹿港镇长许志宏:“今年在美食方面,有一个特色,就是把乌鱼子做成一个比萨,能够呈现一个不一样的风味。”

鹿港贩卖的乌鱼子特色是上头带有一块腹肉,鹿港区渔会总干事陈诸赞也教大家如何分辨鹿港乌鱼子与进口的区别。

鹿港区渔会总干事陈诸赞:“我们的乌鱼子,是有一个肉头,这是全省都没有的,只有我们鹿港才有这个特色,最主要就是有这个肉头,不会造假。”

鹿港区渔会总干事陈诸赞表示,野生回游乌鱼还没来到台湾,不过鹿港养殖的乌鱼鲜度已不输野生乌鱼,价格也比较亲民,喜爱海鲜的民众可得把握这难得的乌鱼季。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论