【西岸观察】拜登内阁出炉 中共乐开花

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月25日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。昨天的节目中我说了,美国联邦总务署同意开始总统交接程序,主要原因是各州开始认证选举人票,结果一出来,表面上看肯定是拜登票数多,所以署长墨菲和总统川普有所让步,不过让步不等于川普认输。他昨天还发了这么一条推文:“请记住,国家总务署非常出色,艾米莉·墨菲做得很出色,但是国家总务署并不决定谁将成为下一任美国总统。”所以好戏还没结束,或许还没有进入高潮,咱们还有得看。

拜登今天以侯任总统的身份对外公布了第一批内阁成员名单,放眼一看,几乎都是奥巴马时代的旧人,其中两个职位的任命最有争议,出任国务卿一职的布林肯(Antony Blinken)和出任白宫国安顾问的苏利文(Jake Sullivan)。

布林肯是拜登和奥巴马的心腹,在其第一任期担任过副总统拜登的国安顾问;第二任期先后被提拔为白宫副国家安全顾问和副国务卿。布林肯将成为国务卿的传言一出,最高兴的是中共。党媒《环球时报》英文版立即发文说,新一届美国官员会将中美关系带回到“理性”的轨道上来。还引用所谓专家的话说,布林肯的对中政策将更柔软。言外之意,现任国务卿蓬佩奥太强硬了,在国际上四处拉帮结伙围剿红色势力,实在是让中共透不过气了。

眼见着拜登上任,中共乐开了花,《环时》巴不得把心里话全都说出来:现在好了,拜登是咱们的老朋友了,他们一家没少从咱们这里拿钱,还有把柄在咱们手上,美中关系恢复正常就靠他了!

海外民运圈里有人竟然说,中美关系不可能走回老路了,对中共拜登会比川普更强硬。我想说,说这种话的人不是中共特务故意带风向,就是中了左媒的毒,被毒的太深,是真糊涂了!

今天福克斯新闻挖了一下布林肯和拜登家族关系,发现他和亨特·拜登交情不浅。国会共和党人依据《信息自由法》(Freedom of Information Act)从美国国务院获取的电子邮件显示,2015年亨特担任乌克兰天然气公司布里斯马董事时,曾联系布林肯要求会面,布林肯当时是副国务卿,而亨特拿着每个月高达5万美元的酬劳,四处为布里斯马游说。他借助老爸的职位优势,想要说服美国政府插手,好让乌克兰当局停止对布里斯马的贪腐调查。虽然公开纪录显示,布林肯和亨特并没有提及布里斯马,但至少说明,二者关系不一般。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论