应对全球主义者挑战 蓬佩奥捍卫美国优先

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月27日讯】美国大选未决,拜登及其支持者们已经老调重弹,在左派媒体上宣扬全球主义理念,试图抹杀保障美国利益的“美国优先”原则。国务卿蓬佩奥对此作出了回应。

前国防部长马蒂斯本月23日在《外交事务》杂志上(Foreign Affairs)发表了题为“深度防御”(Defense in Depth)的联名文章。文章认为,美国无法自己保护自己;实现安全和繁荣的最佳方式不是强大自已,而是结盟,花钱培养盟友来分摊风险和负担。马蒂斯等人把川普总统提出的“美国优先”说成是“美国孤立”,建议未来从国家安全战略中去除“美国优先”的理念。

美国国务卿蓬佩奥在接受FOX新闻采访时表示,这种观点大错特错。

美国国务卿蓬佩奥:“我很尊重马蒂斯,但他在这一点上绝对的错了。”

时事评论员唐靖远:“在这些全球主义者眼中,他们是要弱化每个国家和民族的利益。这些全球主义者都是政界、经济界、科技界的寡头和巨头,他们的权力触角是跨国的,在这种情况下他们关心的是他们组成的一个菁英俱乐部,他们的这个利益才是放在第一位的。川普为什么被他们视为对立和敌对,川普强调美国优先就是要把美国利益放在第一位。这个相当于破了他们的局。”

蓬佩奥表示“美国优先”的核心是美国有能力确保自己的安全和繁荣,继而成为影响全球的正面力量。

美国国务卿蓬佩奥:“我们建立了真正的联盟,粉碎了叙利亚伊斯兰国恐怖组织,一个反制中共的联盟。我们与那些有共同利益的国家合作,我们发展联盟取得了真正的成果并反映现实局势。”

蓬佩奥也再次指出,中共是威胁美国安全与繁荣的真正的最大威胁。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论