印度米格29K坠毁阿拉伯海 飞行员1失踪1获救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月28日讯】印度海军一架米格29K(MiG-29K)教练机,27日傍晚5时左右坠毁在阿拉伯海,其中一名飞行员已经获救,目前相关单位正在搜寻另一名失踪的辛赫(Nishant Singh)。此次事件,是印度过去1年中,第3架米格29K坠毁。

印度海军发言人推文说,这架米格29K教练机在27日傍晚5时左右坠毁在阿拉伯海。

印度海军拥有45架由俄罗斯专为印度海军设计制造的“米格29K”舰载机,这是,也是印度海军为俄罗斯协助改装的航空母舰维克拉姆帝亚号(INS Vikramaditya)所购置的舰载机。

米格29K在印度海军服役后,印度海军抱怨这款舰载机出现严重维修问题,但出售米格29K给印度的俄罗斯飞机公司(Russian Aircraft Corporation)则发声明称,完全无法接受印度的指责,印度的指控“完全不是事实”。

印度海军正考虑采购新的舰载机,或者未来使用正在开发中的自制双引擎版光辉(Tejas)战机,来取代现有的米格29K。

英国广播公司(BBC)曾报导,2012年,印度当时的国防部长安东尼(A. K. Antony)曾坦承,印度从俄罗斯购买的872架米格机,有超过一半都发生事故,造成200多人丧生。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论