大陆女歌手质问钟南山卖药 微博火爆遭禁言15天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月29日讯】大陆流行乐女歌手沈佳欣日前在微博发贴文,质疑中共院士钟南山,一天到晚只知道卖药,而没有做什么有效的工作。此贴文一出,沈佳欣在微博热搜暴涨6倍,但她的微博却遭禁言15天。引发网友热议。

11月29日,推特上一位自称沈佳欣的用户发推文说,因在微博上质问钟南山骗子,对于武汉肺炎病毒,它发明过什么药,救了几个人,天天在镜头前晃荡,是不是就为了卖白云山的板蓝根?

仅仅是这样就被微博封禁,全网封杀只是时间问题!可能会丢工作!这次专门开通推特账号,给自己留一个发声的通气口!欢迎大家关注!谢谢!

网友们纷纷留言说,“支持你!正气!”“有勇气,有良知,能独立思考,美丽与智慧并存”“支持沈佳欣,为正义,良知勇敢发声,是全世界华人的骄傲。”

不过,也有网友提出质疑说:“前面微博一发后面就直接注册推特,这不符合常识啊!”“这号是真的还是假的,先存疑吧!”

据陆媒11月28日报导,女歌手沈佳欣在新浪微博上的粉丝有126万,个人简介是:内地流行音乐女歌手,华谊兄弟旗下艺人超话主持人。

沈佳欣发文公开质疑钟南山院士并且言辞犀利,引发广大网友的关注和热议。

11月27日夜间,沈佳欣在微博上发贴文质问钟南山。她写道,敢问种院士。这次疫情,你整天忙在镜头一线,有什么成果,发明什么药?治好过几个人?提出过什么合理的建议??你在武汉共待过多少天?你在这次疫情都什么?

(网络截图)

此贴文一出,沈佳欣在微博热搜暴涨6倍。之后,新浪微博在沈佳欣上述微博上方标注“该账号因恶意营销已被禁言15天”。而微博上留下的是铺天盖地的指责和谩骂,只看到屈指可数的不同声音的帖子。

不过,沈佳欣的帖文传到推特上,却受到众网友一边倒的力挺:

“现在这位聪明的演员终于指出了皇帝的新衣,神州的蒙昧者大概可以开悟了。”“还是很有胆量的,发微博的时候应该想到会遭围攻或封杀的。”“这个演员挺有思想、不畏权贵、替老百姓直言、疫情当下、专家应该有所作为。”

还有网友揭露:“钟南山当年用激素疗法治愈SARS(萨斯)病人,给患者造成终身痛苦,在法律健全的国家难逃诉讼。而且我一直认为那些SARS病人痊愈,和SARS的消失,是人体免疫力被激发的结果,激素并非主因,为什么这么大的一个国家,竞无人公开置疑,并进行相应研究。而在武汉肺炎中,那些挂金链子的贪天之功是显而易见的。”

中共病毒(武汉肺炎)去年12月在武汉爆发,中共从上到下隐瞒疫情,导致瘟疫蔓延到全世界,给世界各国民众的健康、生活、经济、政治、文化带来巨大损害。已造成全球6200万多人感染、140多万人死亡。至今疫情不仅未散,且有再次大爆发之势。

中共9月8日却急于举办“抗疫”表彰大会,并为中共专家钟南山和军方少将陈薇等4人颁赠勋章。

网友嘲讽,“武汉人的尸山血海,换了一串狗链!”

“历史有两支笔,一支写尸骨未寒,一支写锣鼓喧天。”

“国殇变成庆功,卖连花清瘟、双黄连大发横财的钟南山,欺世盗名的骗子,成了英雄,可笑不?”

“疫情彻底结束了吗?疫苗研发出来了吗?举国公祭遇难者了吗?耽误疫情的官员处理了吗?但……庆功会却锣鼓喧天举行!”

(记者李芸综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论