中国一分钟: 被制裁成银行拒绝往来户 林郑150万月薪只能领现金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月29日讯】下面请看中国一分钟新闻简讯。

被制裁成银行拒绝往来户 林郑150万月薪只能领现金

因损害香港自治,香港特首林郑月娥等政府高层遭美国制裁,与金融机构往来受到限制。港媒报导,林郑表示,现在没有银行能为她提供服务,每个月薪水只能领现金,每天只能用现金买东西,因此家里有大量的现金。

被消失”音讯全无!中共凶残手法曝光

中国境内维权人士,如果遭中共以“危害国安”之名盯上,就可能“被消失”。总部在西班牙马德里的非政府组织“人权卫士”(Safeguard Defenders)最新报告指出,中共警方以“假名登记”的方式,让“被消失”者的律师、亲属完全找不到人,近三分之二的“被消失”者从未在拘留、审判期间见过自己的律师,由于官方以假名作为登记,使这些“被消失”者更容易遭受酷刑、虐待和逼供,遭判刑后也曾被迫使用假名受刑。

中共强推网络身份证 能否上网当局说了算?

中共公安部日前声称已在福建、广东等地推出“网络身份证”。署名“LT视界”的时政评论人士发推文表示,“网证”非常可怕,“网证”相当于二维码,与公安机关身份信息联网,任何需要上网的行为都会被要求上传网证。互联网观察人士古河对《大纪元》表示,中共正把管理网吧那套措施推向整个社会中的每一个人,其目的是进一步加强对信息流通的控制。

吃了诚实豆沙包?北京官员坦承中国晶片业大量烂尾

中共工信部副部长王志军28日出席北京第2届“中国发展规划论坛”时坦承,前些年中国钢铁、水泥、电解铝等领域存在着重复建设和产能过剩,包括太阳能等新兴产业也出现过重复建设。如今,晶片制造等行业也出现了盲目投资和烂尾项目。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论