蓬佩奥会见“受奴役民族联盟” 关注中国人权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月04日讯】周四(12月3日)﹐美国国务卿蓬佩奥会见了“应对中共当前危险委员会”(CPDC)下属“受奴役民族联盟”成员﹐就中国人权状况及如何更好地应对中共威胁﹐听取意见和建议。

记者﹕“这里是美国国务院。今天下午﹐国务卿蓬佩奥与“应对中共当前危险委员会”(CPDC)的部分成员举行闭门会议﹐聚焦中国人权议题。”

受邀与会的是该委员会下属“受奴役民族联盟”成员﹐包括受中共专制政权打压的西藏﹑新疆﹑内蒙﹑哈萨克斯坦﹑法轮功及港人代表。他们向国务卿蓬佩奥﹑人权助卿德斯特罗﹐揭露了中共对各地区﹑各民族人民的蹂躏。

应对中共当前危险委员会副主席Frank Gaffney﹕“‘受奴役民族’﹐(包括)中共已经在奴役的﹐以及正在逐步奴役的民族﹐基本上是透过‘一带一路’计划。”

华府法轮大法学会发言人林晓旭﹕“让大家都看到﹐在中共的蹂躏之下﹐每一个人的命运都是被它摧残。”

与会代表感谢国务卿蓬佩奥在国际上持续发声﹐谴责中共践踏人权﹑打压信仰自由。

华府法轮大法学会发言人林晓旭﹕“今天有机会直接向蓬佩奥国务卿表达感谢﹐因为今年720的时候﹐他是第一个美国国务卿﹐正式对法轮功学员过去20多年的受迫害﹐出了一个正式声明﹐谴责中共迫害法轮功。另外也提到活摘器官的问题。他也非常重视这个事情。德斯特罗助理国务卿﹐也正在处理这个事情﹐而且他们可能很快会有一个比较令人震惊的消息。”

香港团体代表向蓬佩奥表示﹐美国的支持对于港人捍卫民主自由权利至关重要﹐并谈到最近黄之锋等三人遭判刑事件。

纽约撑港民主组织“NY4HK”成员何在思﹕“他(蓬佩奥)明确对我们表示﹐他们的被逮捕对美国是个警钟﹐显示美国需要继续为香港而战。”

与会代表还向国务院提出了政策建议。

应对中共当前危险委员会副主席Frank Gaffney﹕“我们认为这是早该做的﹐美国政府现在应该采纳这个建议﹐认定中共为跨国犯罪集团。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论